クリスマスはワインをたっぷり飲むことに(^∀^)
      だから逆算しながら、毎日のお酒を決めることに
        今夜は、クリスマスまでの間、最後のワイン(^_^)ニコニコ


        パッパルディッレのラザニア

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        ソムリエさんが大好きなメニュー
         でもラザニアのパスタを使うと
          どうしても、ソースとの絡みが良くない
       幅広のラザニアパスタを2-3センチ幅に切って使っていた
           先日ブログで同じこと思っている方が
 
            izumi-mamagotoさん

         izumiさんはその問題を解決していました
        それはパスタをパッパルディッレに変えること
         この幅広パスタは本当にソースとよく絡む
          なかなか売っていないパスタですが
        成城学園駅にあるイタリア食材専門店で見つけました
          パスタが薄いのでラザニアの時より
            何層も重ねて作ります
           これがまた良かったかな

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          このパスタのことで
            コメントでも、とても話が弾みました
  
         izumi-mamagotoさん、私も作れました
            ありがとうございます

        酢の物2011
         (海老とブロッコリーバージョン)

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       もう何回目かしら
     このバルサミコソースを作ったのは
      柚子胡椒がピリッと利いたバルサミコソース
       蛸もきゅうりもなかったので
       海老と茹でたブロッコリーの芯で

   N.Y.から、いつもお洒落で、素敵で、時には楽しい
        そんなレシピを届けてくださる
      フード・クチュールさんのレシピです

   ハロウィン・チーズミートボールや豚ヒレ肉のローストets.
    このほかに白菜ディップたホワイトファッジなど
  まだまだ作りたいレシピが沢山あるフード・クチュールさんです〜

        ほうれん草とベーコンのガーリック炒め

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     固めに茹でた、ほうれん草とベーコンを
       バター、ニンニク、玉ねぎスライスと炒めて
        塩・胡椒でシンプルに味付け


       チーズフォンデュ

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      カマンベールチーズ1個を使ったチーズフォンデュ

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        野菜ばっかりだったので
          海老とかホタテが欲しかったと
           ソムリエさん


         ナスのマリネ

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       最近野菜がとても多い食卓

        クリスマスには
      お肉がど〜ん!となるはず…

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       今夜のワインは
        キャンティ ファットリア・モンテッキオ   
      これで、しばらく(2日ほどです)ワインはお休みです


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