Merry Christmas! 

       クリスマスイヴの食卓♪

          朝は年賀状を書いて
            午後はクリスマス料理の準備(*´Д`*)
 
           クリスマスケーキ!
      昨日、作らなくてはいけないことを思い出して
       今から新しいケーキを考えることは無理
        そこで、作りなれたティラミスで(^∀^) 
          クリスマスバージョンに
       これは、市販のフィンガービスケットを使った
         超簡単、お手軽、超美味しいティラミスですv( ̄∇ ̄)v
      

       ティラミスのクリスマスケーキ

l-DSCF1653


l-DSCF1651

        柔らかで、形をキープするのが難しいので
         いつもは、小さな型で作るので
          今回は見た目がちょっと
            でもすっごく美味しいです

   メインのローストチキン
          l-DSCF1638


       昨夜から塩麹で漬け込み
        セロリの葉に乗せてオーブンで焼きました
           ローストチキン
            ギリシャ風ポテト
             人参のハニーサラダ
         マカロニサラダ(ウサギの形の可愛いマカロニです♪)

   彩り鮮やかタコと2色のグレープフルーツサラダ

  

l-DSCF1630


    素敵なイタリア料理を作っていらっしゃる
          yukoさんのつくレポ
        実は前日タコの刺身を出せなかったので
          今朝、yukoさんのこのレシピを見た時は
             これ!って思いました〜
          酸味のきいたフレッシュサラダ
        ピンクペッパーがピリッと美味しさを引き立てます
       グレープフルーツの美味しい季節に是非作ってみてください
            yukoさん、とっても美味しく頂ました〜
               ありがとうございます


         今夜のもう一つのメインレシピ

       美味しくて、綺麗で、素敵なお料理を作るRUNEさん
           信頼のできる味です

       ハーブ&ガーリックのカリカリスティック    

l-DSCF1644        

このレシピを見た時
   絶対作ろうと思いました
  全粒粉を探して
         プランターからローズマリーを摘んで
        全粒粉の味わいとローズマリーとガーリックの味が
          とてもバランスが良くて
        かみ締めながら、味わいます
          ディップがなくても、ずっごく美味しい〜

            RUNEさん、いつも美味しいレシピを
               ありがとうございます〜

           ディップに用意したのは
クリームチーズ(クリームチーズとホイップ生クリームにレモン汁と砂糖が少し)
         ワカモレ(市販品が余っていたので…)

       
       豚挽き肉のパテ

l-DSCF1627


       中に入れるソーセージを星型にしたのだけれど
         見えるかしら〜

      牡蠣のチャウダー

l-DSCF1637

  
       泡のワインは
        カバ ブリュット カステル・ド・ラ・コマンダ

l-DSCF1646


         ワインは
          インクスポット ヴァン・ノワール 

l-DSCF1633


l-DSCF1643

l-DSCF1649

       作るときは忙しかったけれど 
         食事はゆっくり、時間をかけていただきました

        今年のクリスマスに乾杯

         ご訪問ありがとうございました
          ランキングに参加しています
           応援(クリック)していただけたら
              とても励みになります(⌒∇⌒)
                ↓  ↓  ↓