今年も残りわずか
今年最後の掃除の追い込みや
お正月の準備に忙しい日々です
そんな中、ぐーたらは忘年会
11時から友人宅
いつもはワインで乾杯なのですが
一人の友達が病後で飲めないので
今回はワインはなし
おしゃべりが目的だからそれもあり
まずは彼女のお料理を
トマトの塩麹サラダ
美味しい〜
ぐーたらも塩麹が出来たので
これは作れる
自家製柚子胡椒のサラダ
エノキの牛肉巻き蒸し
ポン酢で頂きました
これはとてもさっぱりしていて
ぐーたらも今度作ります
あんかけ茶碗蒸し
和え物
きゅうりとセロリの味噌ディップ
みょうがの酢漬けと松前漬け
ぐーたらが持って行ったのは
豚肉のパテ
ローズマリーとガーリックのカリカリ
RUNEさんのつくレポでクリスマスに作って生地を取っておいたもの
今回は上手に焼けた
RUNEさん、大好評でした
飲み物はこれ
沢山食べて、沢山しゃべって
お腹が一杯の夕食は
ソムリエさんの分だけ
明日はお餅つき
ご訪問ありがとうございました
ランキングに参加しています
応援(クリック)していただけたら
ても励みになります(*゚▽゚*)
↓ ↓ ↓

コメント
コメント一覧 (2)
噂の塩麹、トマトとあえるお料理にも使えるのですね〜!
う〜ん、これは食べてみたいです^^
皆さんで持ち寄りすると、普段自分が作らないお料理にも
出会えて、新たな発見もあり いいですよね。
私は姫さんの豚のパテをスティックと一緒にいただきたい
なぁ。友人との集まり、お酒も あるといいけど、ほとんど
喋りっぱなしなので^^、しっかり美味しいものを食べて
話が出来るのも素敵ですよ〜♪
今年は、ブログを通して 美味しいお料理を沢山作られる
masakohimeさんに出会う事が出来、いつも温かいコメント
をいただき、とても楽しくブログを続ける事が出来ました。
ほんとうに有難うございました。
来年も、今まで通り 仲良くしていただけたら、とても嬉しい
です!!ご家族で、良い年明けをお迎え下さいね☆
あけましておめでとうございます!
日本は、お正月〜
昨年はお料理を作るのがとても楽しかった!
hannoahさんの韓国料理、また楽しみにしています♪
今年もどうぞ宜しくお願いします^-^