2011年、最後のアップです
     ご訪問、コメント、「おいしそう」や「ナイスフォト」にポチを頂き
         沢山の方とコメントを通して知り合うことが出来 
           楽しい1年間でした。
          皆様、ありがとうございます(⌒∇⌒)
       来年も頑張って続けてまいりたいと思っています。
         どうぞ、宜しくお願い致します(o^∇^o)ノ

       毎年12月30日は、お餅つきの日
    朝早くから始めるので、ぐーたらは苦手な早起き
      って、6時半(普通です)です〜。゜(´Д`)゜。  
        臼と杵でペッタン、ペッタン
   ぐーたらが子供のころからずっと続いている
        年末の行事
     お昼にはつきたてのお餅を沢山食べて(⌒-⌒)

     鏡餅をセットして、お花を生けていたら
        かなり時間を使ってしまった
      しかもあまりお腹が空いていない
        今年最後のホットワインで
       残りものも食べてしまうことに
      お腹が空いていない割には
         ヘビーな食卓('A`|||)


    ガーリックたっぷり、キノコとステーキ

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    残っていた肉の処理
     バターとニンニクでキノコを焼いて
      その上に焼いた肉を乗せて
       カリカリのニンニクスライスを乗せました
        お肉は、クレイジーソルトと胡椒だけ

      何の工夫もなかった

      マグロとアボカドの前菜

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     マグロは山葵・塩・胡椒・オリーブオイル
       アボカドはレモンだけ
       我が家の定番、超簡単料理〜
 
      リンゴとセロリと生ハムのサラダ

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       ゴルゴンゾーラがなかったのは寂しい


        冷凍庫に少し残っていた
      カボチャとポテトのチーズ焼き

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    クリスマスの時に残ってしまった
       シチュー

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         フォッカチャ

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       ホットワインは
  ソムリエさんが先日「やまや」で買ってきた安いチリワイン

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       確かに、ホットワインは、スパイスの味が強いので
         安いワインでも、美味しく出来る
       ホットワインはソムリエさんのお仕事〜

       最後に、お餅つきの風景を少し
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          甥っ子二人が頑張っています
           ソムリエさんは3臼もつきました
           5軒分のお餅を皆でつきます

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         大福餅もこんなに沢山〜
    次の日に、トースターで焼いて食べると美味しいのです!
伸し餅も作ります

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