寒い夜は、やはり温かい飲み物で
           ホットワイン!
           でも減量中。・゚(゚`Д)゙
        がっつり料理は作りたくない(T_T)
     何とかカロリーを抑えた、赤ワイン料理にしたい


      牡蠣のベーコン巻き

l-DSCF2061


材料:牡蠣、ベーコン、ドライハーブ、バター少し、ニンニクすりおろし、パセリのみじん切り
    牡蠣は良く洗ってから、胡椒と好きなドライハーブをまぶす
      ベーコンで巻いて、爪楊枝でとめる
       バターとニンニクをフライパンに入れて香りを出し
        牡蠣を、ベーコンがカリッとするまで焼く
         爪楊枝をはずして、盛り付けして、パセリを飾る
  
        白ワインの時が多い牡蠣料理
    ハーブ味、ベーコンで巻くことで赤ワインに合わせました

         チキンの煮込み

l-DSCF2059

    チキンがたっぷりに見えますが
     見えているところだけがチキンです〜

      鴨ローストのコールスローサラダ

l-DSCF2055
     コールスローのサラダ、キャベツを塩もみしてから作ると美味しそうです
      可愛らしい、素敵な和菓子をつくってらっしゃる
          ぴぃちゃん+さんのブログ
        美味しそうな柚子風味のコールスローで知りました
     このコールスローはその前に作ったので、次回からは 

       ブロッコリーのニンニク炒め
l-DSCF2060

    ズッキーニのフリット
l-DSCF2062


      ローストビーフとミモレット

l-DSCF2057

    ローストビーフは5枚

     パスタは色々考えたけれど
    思いつかず、冷凍庫に入っていたミートソースで

l-DSCF2066

     パスタはソムリエさんの分だけ

     こうして改めて並べてみると、肉系が多い
       気をつけた割には、カロリー高かったな〜

l-DSCF2064


     
        ご訪問ありがとうございました
         ランキングに参加しています
           応援(クリック)していただけたら
             とても励みになります(o^∇^o)ノ
                 ↓  ↓  ↓