やはり、食べ過ぎですね。゜゜(´□`。)°゜。
           今夜は少くなめに
    毎日寒い日が続いていて、土鍋をしまえません
        毎日違う味のお鍋なら、OKかしら(⌒-⌒)
          カロリーも低いし〜♪

   
        久々に
     美味しい韓国料理とプロ並みのパンを作る
       カナダ在住のhannoahさんのレシピで

       スンドゥブ チゲ

l-DSCF2108
l-DSCF2107


        今回は2度目
         卵を入れ忘れていて…慌てて入れました
          湯気が上がっていないので、何となく鍋の雰囲気がしないかしら
           でも、めちゃくちゃ美味しいお鍋です

            生姜やニンニクがたっぷりの
       ヤンニョンジャン (味付け用のタレ)も我が家では大好評
             唐辛子を少なくしたら
         「もっと辛くてもいいよ!」だそうです
           〆は、ご飯がなかったので
         またまたうどんになってしまいました
l-DSCF2110l-DSCF2111








        でも美味しいから全然OK

      hannoahさん、韓国料理は勿論ですが、パンがまた凄いのです!
          自分で、色々研究しながら、酵母を作り
         常に、新しい・美味しいパンを追求しているんです
       訪問するたびに、美味しそう〜食べたい〜を連発です


           今夜のサイドメニューに
    素敵なお弁当とお菓子を作るmisyaさんのつくレポ


     長芋詰め竹輪の磯辺上げ    

l-DSCF2102


    お弁当のおかずは、つまみにぴったりだと気づきました
      しっかり味がついていて、食べやすい
        夏は、竹輪にオクラを詰めていましたが
    長いもでも美味しい衣に青海苔を入れているので
       香りも良いし、見た目もとても綺麗
      仕上げに青海苔と黒粒胡椒を振りました

        misyaさん、とても美味しかったです〜
         レシピ、ありがとうございました

     もやしの炒め物

l-DSCF2101


     ヤンニョンジャンを作ったフライパンを洗わずに
      もやし、人参、エリンギを炒めてみました
    味付けに鶏がらスープの素とヤンニョンジャン、黒粒胡椒を少し
           美味しいです


       作りすぎた次の日はいつも手抜きしたくなります
           冷凍庫の中の整理を兼ねて

    豆腐ハンバーグと海老とホタテ焼き(生協のお惣菜)

l-DSCF2103


       ソムリエさん的には、ちょっと足りなそう
        でも、〆のうどんを食べると必ず
         「う〜ん大満足」となるのです

l-DSCF2105


       外には雪が積もっています
          寒さは続きます
      体調管理に気をつけて、お過ごしください


        訪問ありがとうございました
          ランキングに参加しています
           応援(クリック)していただけたら
            とても励みになりますヾ(=^▽^=)ノ
                ↓  ↓  ↓