今夜は和食♪
    ずっと作って欲しいと言われていた
         柚子釜
     材料が揃ったので、作ることに
  
      白子の柚子釜蒸し

l-DSCF2117
l-DSCF2126

      Y新聞の夕刊に掲載されていたレシピ
        茶碗蒸しの中に白子を入れただけです
         でも、柚子の皮に入れることで
           食べる時に柚子の香りと味が〜
               旨い

    ししゃのも玉葱ソース漬け 

l-DSCF2118


    これはいつも、アイデア満載のお料理を作る
        きゃりあさんのつくレポ
         ししゃもの南蛮漬けです
          南蛮漬けといえば豆鯵やわかさぎ
           シシャモといえば、グリル焼き
              ですが
         その両方を覆したレシピ

         すっごいアイデアレシピです
          勿論味は、バッチリ!美味しいです
          きゃりあさん、ありがとうございます


     鶏ささみのカツ

l-DSCF2134


      梅紫蘇とチーズ紫蘇味で


     少し残った白子としし唐辛子を天ぷらに

l-DSCF2119


      misyaさんの竹輪の磯辺揚げのように
         青海苔を衣に入れて〜
           美味しいです

      里芋とヒイカの煮物

l-DSCF2114


       白菜のミルフィーユ鍋  

l-DSCF2133

 

l-DSCF2137

        
        超有名ブロガー、JUNAさんのレシピです
      先日、1月14日(土)23時 テレビ朝日「SmaSTATION!!」で紹介していました

           醤油を使わず
       残ったヤンニョンジャンを入れて食べます
         やっぱりピリ辛が大好き〜


        ナスの田舎煮

l-DSCF2115


        鯵のたたき

l-DSCF2116

     スパーの鮮魚売り場で皮引きも小骨の処理も

      この日は魚を買いすぎたのですね
        アン肝(市販品)

l-DSCF2127

       アン肝は作れません。二人分くらいの丁度良い大きさで
         売っているので、新しいものがあるときに買います
          例年は茨城産ですが、今年は青森産になっていました
            地震の影響です         

         毎日が誕生日のような食卓
             そうかもしれません
          今日と同じ時間は、もう過ごせない
              楽しかった1日
           明日は分からないけれど…
         3.11以降、この思いはさらに強くなりました
       だから毎日、1日の健康と幸せに感謝しながら
         明日も、この「普通の1日」が送れますように
           l-DSCF2125

      毎夕食、乾杯します
      今夜も初梅、ハチカラで

           東京の積雪
      これはお昼ころに撮ったので
         少し解けた後です

l-DSCF2138

        ぐーたらは寝坊したので、朝早く撮れなかった
           夕方までに、ほとんど消えました


          訪問ありがとうございました 
            ランキングに参加しています
             応援(クリック)していただけたら
                とても励みになります(^∀^)
                  ↓  ↓  ↓