先週の休肝日の写真がない!
       と思ったら、他の日に一緒に入れていました。・゚(゚`Д)゙
           めちゃくちゃ品数が多かった
            「毎日が、お誕生日」に…

             失敗が多い、このごろ
               いつもか
             気を取り直して(*゚▽゚*)
     
          先週の夕食
           簡単中華です♪

          鶏むね肉のホットサラダ

l-DSCF2155


       棒々鶏の温ったかバージョン
        棒々鶏ソースを作っておく
      鶏ムネ肉は、長ネギとしょうがと一緒に酒蒸しにして
         肉を手で裂いたら、蒸し汁に漬けて温かさをキープ
         お湯をたっぷり沸かして
           塩少し、モヤシ、人参と長ネギの細切りを茹でる 
            お皿はレンジチンで温めておき
               野菜を敷いた上に鶏肉を乗せると 
            温かいサラダの出来上がり

         酢鶏

l-DSCF2157


        酢豚ではなく酢鶏
          柔らかい鶏もも肉を一口大に切って

      豆腐の蟹餡かけ

          l-DSCF2158
l-DSCF2162


        超簡単、定番料理

      冷凍庫に残っていた
          春巻き

l-DSCF2156

         2本だけ

         あ〜写真が一皿ない
           生協のもちもち餃子スープ
           スープは自分でたっぷり作り
            もちもち餃子だけ使って
           そのたっぷりスープが残っていたので
             その中に麺を入れて

        〆のラーメン

          l-DSCF2163

     黒っぽいのは、自家製食べるらー油

         いつもの紹興酒で        

l-DSCF2161

       日本列島は冷え込んでいます
        インフルエンザも流行っているようです
          ご自愛ください

        訪問ありがとうございました
          ランキングに参加しています
           応援(クリック)していただけたら
             とても励みになります
               ↓  ↓  ↓