定例の休肝日(・∀・)
    寒いので、「温かいお酒で」とつい飲んでしまう毎日
       楽しく飲むためにも、お休も必要(′∀`)
      休肝日だからこそ、美味しいご飯にしたい♪

      寒いので、お料理はやはり温かいもので
         豚シャブですが、鍋は出さずに
          大皿に盛り付けしました(^0^)


       豚シャブ

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   たれは生姜とリンゴのすりおろし、胡麻、コチジャン
      買ってもほとんど使わない、焼肉のタレをあわせて
   キャベツ、人参、もやし、長ネギ、生姜、カイワレ大根
     野菜は豚肉を茹でた後、同じ茹汁を使ってさっと茹でます
         お皿もしっかり温めます


      切干大根
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     最後に胡麻を振りかけ忘れました


       海草とシラスの酢の物

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       自家製のポン酢で


        長いもの梅紫蘇和え

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       海苔がたっぷりすぎたかしら
          定番ですね〜


        ホッケの干物

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       いつ食べても美味しい魚です
        東京では、生はあまり見かけません

          そして温かい汁物
        豚汁

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        お味噌と塩麹で味つけ
          まろやかなお味に仕上がります


        お酒の変わりに 
          食事の時はほうじ茶にします

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        皆さんへの、コメントでも言っていますが
        毎日沢山のブログに訪問させていただき
      美味しいお料理の写真とレシピを見るのが楽しみな毎日
       そのお宅に伺って、お料理をいただけたら最高ですが
             それは出来ないので
          つくレポで再現し、美味しく頂きます
            皆さんに、毎日感謝です
 

        毎日寒い日が続いています
         2日は九州でも雪の予報だそうです
          温かい料理で、この冬を乗り切りましょう


            ご訪問ありがとうございました
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