今夜は白ワインがテーマ(^∀^)

             まずはぐーたらのお料理から(⌒∇⌒)

            
        ソーセージのポトフ

l-DSCF2432

     生協で買ったソーセージと野菜室に残っていた
       キャベツ、人参、セロリ、エリンギ、玉葱
         野菜のコンソメを使って、コトコト
           野菜の甘みで、美味しくなります

            さて今夜のメイン料理です
        アメリカ在住の素敵なブロガー、Runeさん
     お料理もお菓子も女子力アップを目指したレシピが沢山
         そんなレシピの中で、え〜本当
             と思う料理を


        海老のイチゴソースチリ煮  

l-DSCF2442


           白ワインにぴったり
            という、この一品
         この味は、食べてがってん
            スイーツのような香り
         酸味と辛味がきいた、お洒落なイチゴ料理


                もう一品
        魚介のさくさく、オーバーコート

l-DSCF2434

l-DSCF2441

          これは何かな〜
       これも白ワインにぴったりです
        海老、ホタテ、鱈、白子、イカを揚げました
          炭酸水を使った、さくさく衣
       衣に塩を入れているので、何もつけずこのままで

               Runeさん  
       どちらも、白ワインにぴったりのお料理
           とても美味しかったです
      いつも、美味しい素敵なレシピをありがとうございます          
     
          さらにつくレポが続きます
            こちらはイギリスから
         お洒落で、素敵で、楽しい
          いっちゃんさんです
       前回はカニカマのオードブルでした

         カニカマの前菜

l-DSCF2435

 
      写真にすると、ちょっと赤色が多いように見えますが
           もっと綺麗でした
     全体をハート型にしたつもりですが、その方向から撮れていません
        いっちゃんさんは、ラブリーなハート型です
         ぐーたらは持っていないので、きゅうりを刻まず
           薄く切って、その上にトッピングしました
      きゅうりの上に、フムス(ヒヨコマメのペースト+クリームチーズ)
               そして最後にカニカマ
       U・A・Eからぐー息君のお土産の、フムスが1缶残っていました
        フムスが、こんなお洒落なオードブルになるなんて

            ぐー息君に教えてあげよう
          いっちゃんさんいつも素敵なお料理
             楽しみにしています〜

       菜の花と海老のサラダ

l-DSCF2440


    粒マスタードドレッシングで

      先日「成城の食卓」の山口シェフから頂いた 
          フォッカチャとアンチョビのパン

l-DSCF2437


   白ワインは、キンキンに冷えた
     マルキド・ボーラン シャルドネ

l-DSCF2438


          Runeさんいっちゃんさん
      素敵なお料理ばかりで、もっともっとつくレポしたい


         明日21日、東京の最高気温は12度の予報
           梅の花が咲き始めています

         ご訪問ありがとうございました
          ランキングに参加しています
           応援(クリック)していただけたら
             とても励みになります(´∀`)
               ↓  ↓  ↓