赤ワインの日
冷蔵庫の中をチェックしてから
フィットネスとお買い物(・∀・)
最近、フィットネスの時間が週3日、2時間ずつ
その分夕食にかける時間が少なくなっています
買い物の時間も短めに
冷凍庫の中に合いびき肉がありました
う〜ん、ハンバーグかな(´∀`)
トマトの水煮缶とデミグラスソースそれぞれ半分ある
切れ端をみじん切りした人参
全部あわせて作れるものは〜☆
ミートソース( ̄ー ̄)ニヤリッ
ホワイトソースも、ほんの少しあった
生パスタも残っているこれらを使って
ラザニアのようなフィットチーネ
ミートソースで、茹でたパスタを和えて
ところどころにホワイトソースを乗せ
モッツァレッラチーズを加えて焼きました
フィットチーネを使ってラザニアを作ることを
教えてくれたのが、写真がとてもお上手な
izumi-mamagotoさん
そしてイタリアから、素敵なお料理レシピを届けてくださる
yukoさんのブログからも、ヒントを得ています
パスタは前回と同じく、茹でてから冷水でしこしこに
カリッと焼けたチーズとパスタが美味しい
野菜のグリル
カボチャは、レンジで加熱してからグリル
ナスとズッキーニは、オリーブオイルを少し塗って
赤パプリカは、黒くなるまで焼いて皮をむきます
ソースは、オリーブオイルでニンニク、アンチョビ、鷹の爪を炒めて
塩と胡椒で味を整えます
モッツァレッラチーズの残りも加えて
これが思った以上に美味しかった〜
人参のサラダ
ピーラーでスライスした人参、塩を少し入れて茹でて、しっかり水分を取る
蜂蜜と粒マスタード、オリーブオイル・塩・胡椒で味を見ながらソースを作る
胡桃は細かくしておく
食べる直前に全てを合わせます
カッテージチーズを、少し飾りに加えました
緑色の野菜は、水菜の小さい部分
蜂蜜と粒マスタードの相性は抜群です
ベーコンとブロッコリーのニンニク炒め
最後に紹介するのは
前菜3種盛り合わせ
奥から
海老とアボカドの春巻き
マヨネーズとチリソースを合わせたソースで
キューイと生ハム
リンゴとクリームチーズ
これらも冷蔵庫の中から、選んだ組み合わせ
冷蔵庫整理も出来ました
ハウスワイン
南アのインクスポット ヴァン・ノワールとともに
今日の健康に感謝して、乾杯
24日、東京は暖かな春の陽気だそうです
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コメント
コメント一覧 (16)
今日は赤ワインの日!と聞き、血が騒いでいます(笑)。
ラザニアほど重くないので、このフィットチーネがサクッと
いただけそうで、とっても好みです。
前菜が、どれも好きなものばかりで。。。
冷蔵庫の中のものを上手く組み合わせていて、とっても
魅力的です〜♪
最近、南アのワインも美味しいものが多くなってきて
いて、私もお値段と相談しながら^^;、買っています!
健康に感謝して、美味しくいただきたいですね*^^*
フェットチーネのラザニア風 美味しそうですね。
しばらく ラザニアも食べてないな〜〜
カロリーを思うとなかなか食べれなくて・・・・
でも食べたい。
週末はパスタ打ちでもしようかしら。
今日も豪華なディナーですね。
手作りミートソースをフィットチーネに絡めて、
ホワイトソース&チーズをトッピングしてオーブンへ!!
モッツァレッラチーズがビュ〜ン♪と伸びるんですね♪。
とても、おいしそう♪♪♪。
人参のサラダ!!
ピーラー人参、カッテージチーズ、水菜の3色が
一体化して、とても、美しいサラダですね♪。
キウイ×生ハム♪、リンゴ×クリームチーズ♪、
瑞々しいフルーツに、
ワインの恋人(生ハム&チーズ)をプラスした前菜が、
とても、お洒落で素敵。。。と、思いました。
おお、素敵なアイデアです〜〜♪
もちもちなフィットチーネに、こんがり焼けたチーズ♪
たまらないです♪
全部、一気にたべちゃいそうです^^
ズッキー二、大好きなんです♪
ちょっとお高いので、いつも冷蔵庫に眠っているわけではないのですが
毎日でもオッケーですぅ(笑)
お野菜のグリルも、良い色になてますね♪
前菜が3種類も・・・ワイン2本くらい、いっちゃうよ(笑)
いつも手が込んだ素敵なお料理♪
おご馳走様です♪
フィットチーネを使ったラザニア風、とっても美味しそう〜。
しこしこのパスタとチーズ、たまりませ〜ん!
これ、とっても食べたいです。
人参のサラダも大好き。
私はいつも生のままスライサーで千切りですが、こんなふうにピューラーで薄くして軽くゆでたほうが食べやすそうですね。
ブロッコリーも前菜も野菜のグリルもすべてが美味しそう。
赤ワインと一緒にいただきたいです。
無理に重ねてやかなくてもミートソースとホワイトソースの
Wソースで、こってり感。
もう完全にラザニアだと思います!
そのほかのお料理も豪華でおいしそうですー。
生春巻きの皮が中途半端に余っているのを思い出したので、
エビアボカドで作ってみます♪
ラザニア風 とっても美味しそう
お休みの日のお昼にもぴったりそう
人参もこんな風に使えるのですね
これはすぐにでも作ってみたいです
毎日お料理の本を見ているようです
ありがとうございます
冷蔵庫にあるものでこれだけ〜すごいです!
私的には野菜のグリル、すごく食べてみたい!
野菜の持ち味がしっかり生かされてる感じです(^^)
美味しそう〜
ラザニア風もアイディアですね(^^)
ラザニアより食べやすそうです♪
赤ワインは美味しい〜
特に南アやチリなど、第3国ワインのコストパフォーマンスが凄いです!
カナダでは、やはりカルフォルニアワインが多いのかしら?
カナダのアイスワインが、すっごく美味しいですね。でも高い〜
赤ワイン用の料理はどうしてもカロリーが高めになるのが、少し気になりますが…(笑)
フィットネスで、カロリー消費してきます^^
ラザニア、カロリー高いと思います!
でも美味しいワインを飲むために、他の部分でカロリー控えめにします。
最近フィットネスで、3キロ歩いたり、筋トレしているので、とりあえず食事は美味しく食べることが、優先です♪
手打ちパスタなら、もっと美味しく食べられますね^0^
豪華さ、manngo亭にはかないません^^
ミートソースは沢山作って、冷凍して置きます。
二人で一回に食べられる量が少ないので…
ホワイトソースも同じです。少しでも、もったいないので、ラップして冷凍保存します。それらが、こんな時に役に立つので^^
品数を増やすために、野菜と果物を使うようにしています。
果物はカロリーが案外高いのですが、肉が増えるより良いと思っています。
でもチーズを添えたら、一緒でした(--:)
ラザニアのパスタでなくても、美味しくできると教えてくれたのが、izumiさんでした。ラザニアパスタよりずっとソースが絡んで、美味しくなります☆
まだまだズッキーニ、高いですよね!でもこれは少し前に、日替わり特価で買ったズッキーニなんです!使う予定はなっかたけれど、つい買ってしまいました♪
このラザニア風、ソースが絡んでとても美味しいです♪
ラザニアより簡単です!是非是非、お試しあれ〜
最近の人参は味が薄い?
人参臭い、泥人参が好きです^^
野菜は生かグリルが美味しいですね☆
雪はまだ降っていますか?
一番最初の話題が、このラザニアでしたね!
あれ以来、幅広パスタでラザニアを作ることを覚え、今度は重ねずに作ってしまいました!
生春巻きの皮、便利で何でも包んでしまいます♪
そうですね!ランチに向いています♪
それでも、我が家は赤ワインが一緒ですが(爆)
こちらこそ、毎日きゃりあさんのお料理を楽しみにしています。
きゃりあさんの今までのお料理が、いっぺんに見られたら良いな〜☆
いかにいつも買いすぎているか、分かってしまいますね!
冷蔵庫の中が空っぽになることが、絶対にない我が家。
3日は大丈夫!節約すれば1週間は持ちそうです。
これは地震対策でもあります(爆)