赤ワインの日
        冷蔵庫の中をチェックしてから
            フィットネスとお買い物(・∀・)
       最近、フィットネスの時間が週3日、2時間ずつ
     その分夕食にかける時間が少なくなっています
          買い物の時間も短めに

      冷凍庫の中に合いびき肉がありました
         う〜ん、ハンバーグかな(´∀`)
     トマトの水煮缶とデミグラスソースそれぞれ半分ある
          切れ端をみじん切りした人参
          全部あわせて作れるものは〜☆
            ミートソース( ̄ー ̄)ニヤリッ
          ホワイトソースも、ほんの少しあった
         生パスタも残っているこれらを使って


      ラザニアのようなフィットチーネ

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         ミートソースで、茹でたパスタを和えて
         ところどころにホワイトソースを乗せ
         モッツァレッラチーズを加えて焼きました
          フィットチーネを使ってラザニアを作ることを
          教えてくれたのが、写真がとてもお上手な
                 izumi-mamagotoさん
        そしてイタリアから、素敵なお料理レシピを届けてくださる
           yukoさんのブログからも、ヒントを得ています
         
       パスタは前回と同じく、茹でてから冷水でしこしこに
           カリッと焼けたチーズとパスタが美味しい

        野菜のグリル

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        カボチャは、レンジで加熱してからグリル
      ナスとズッキーニは、オリーブオイルを少し塗って
     赤パプリカは、黒くなるまで焼いて皮をむきます     
    ソースは、オリーブオイルでニンニク、アンチョビ、鷹の爪を炒めて
          塩と胡椒で味を整えます
       モッツァレッラチーズの残りも加えて
        これが思った以上に美味しかった〜

       人参のサラダ

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      ピーラーでスライスした人参、塩を少し入れて茹でて、しっかり水分を取る
   蜂蜜と粒マスタード、オリーブオイル・塩・胡椒で味を見ながらソースを作る
            胡桃は細かくしておく
           食べる直前に全てを合わせます
         カッテージチーズを、少し飾りに加えました
            緑色の野菜は、水菜の小さい部分

         蜂蜜と粒マスタードの相性は抜群です


      ベーコンとブロッコリーのニンニク炒め

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        最後に紹介するのは
       前菜3種盛り合わせ

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          奥から
        海老とアボカドの春巻き
          マヨネーズとチリソースを合わせたソースで
           キューイと生ハム
             リンゴとクリームチーズ
          これらも冷蔵庫の中から、選んだ組み合わせ

          
             冷蔵庫整理も出来ました

        ハウスワイン
           南アのインクスポット ヴァン・ノワールとともに

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       今日の健康に感謝して、乾杯

            24日、東京は暖かな春の陽気だそうです         

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