今夜も休肝日です(゚Д゚≡゚д゚)エッ!?
       冷蔵庫の中の食材掃除もかねて、作ります
              ん、ん?
            何がメインかな〜(つд⊂)ゴシゴシ
               分からないので(*'-'*)
                全体写真から

l-DSCF2478

      
      春菊とシメジの卵とじ

l-DSCF2476


    鍋を作ると、必ずあまる春菊
        シメジと卵とじに


          かぼちゃのカレー煮込み

l-DSCF2469


       上沼恵美子のおしゃべりクッキングのレシピ
         大分古いレシピですが、我が家の定番です

        水菜とカニカマのサラダ

l-DSCF2474


       粒マスタードマヨで和えました

        ナスの田舎煮

l-DSCF2473


       味噌と鷹の爪のピリ辛が美味しい


        休肝日の定番メニュー
          ホッケの開き

l-DSCF2470


      菜の花と竹の子のひろうす(生協)

l-DSCF2472


        根菜の漬物(生協)

l-DSCF2471


               あ〜
          ご飯と味噌汁の写真がなかった
             全体写真の手前にあります

l-DSCF2477


       炊き込みご飯は白米と発芽玄米を1対1の割合で
          人参・牛蒡・蓮根・鶏肉を細かくして、
            出し汁・みりん・酒・醤油で味をつけて
             お米と一緒に炊き込みました

        前回、発芽玄米だけの時、あまり美味しくないと
             今回はとても高評価だった

             味噌汁はシメジと葱と豆腐

      今回一番の、炊き込みご飯の写真がなかったけれど

l-DSCF2478


          美味しい休肝日でした


      

          ご訪問ありがとうございました
            ランキングに参加しています
             応援(クリック)していただけたら
               とても励みになります(o^∇^o)ノ
                  ↓  ↓  ↓