今夜も、楽しいぐーたら居酒屋です(^∀^)
           朝からお出かけの、ぐーたら
      夕方急いで今夜のスペシャルメニューを決めます

           そんなに急いでいる時も
          まずは帰ってから最初は、PCでポチ
                見つけました♪

      まずは、オリジナル料理の
        モヤシのコチジャン炒め

l-DSCF2487


         モヤシと千切りのしし唐辛子をごま油で軽く炒め
          コチジャン、顆粒鶏がらスープ、胡椒で味付け
           仕上げに、先日作ったhannoahさんのつくレポ
              イカのピリ辛に使った酢コチジャンの残りと
                 すり胡麻、小ねぎをトッピング
                これがかなり美味しい〜


           そして、帰ってから見つけたレシピ
        おつまみになる!美味しいお弁当やパン、スイーツまで
         とても素敵に作られる、misyaさんのブログで見つけた


        豆苗と人参のマヨ炒め    

l-DSCF2489

         豆苗も人参もあったので、ラッキー
          おつまみ用に、少し柚子胡椒を足しました
            すごっく美味しいです〜
                 大好評
          misyaさん、いつも、いつもお世話になります〜


        出かけ先の帰りに覗いた魚屋で
          新鮮な芝海老を見つけたので
        エビのから揚げ

l-DSCF2488


        我が家の定番料理
          エビを揚げる前に、みじん切りのニンニクを素揚げします
             たっぷりのニンニクと
            この日は忘れましたが
        一味もしくは、チリペッパーを降りかけて


         サーモンのナンプラーバター炒め

l-DSCF2490


      究極の手抜き料理
        刺身のサーモンを使って
           中まで火を通してしまうと
             サーモンがバラバラになってしまうので
         半生になるように表面だけ焼きます
            香采を添えて
         今回は山葵味でなく、レモ味で
             火を止めてからレモン汁を加えます


          もう一品、魚屋さんで試食して買ったがんもどき
      びっくりがんも
          l-DSCF2491


       後で知ったのですが、伊東にあるお豆腐やさん
           伊豆三坂屋のがんもどきでした
          お豆腐がびっちり入った、美味しいがんも
            白だしで蕪の薄切りを煮込み
             片栗粉でとろみをつけた餡
             すりおろした生姜で頂きました


           簡単居酒屋メニューでしたが
               「大満足〜
             と、言ってもらえて嬉しいぐーたらです

l-DSCF2494

   
         楽しい週末をお過ごしください

      

        ご訪問ありがとうございました
          ランキングに参加しています
             応援(クリック)していただけたら
               とても励みになります(⌒-⌒)
                 ↓  ↓  ↓