今夜も、楽しいぐーたら居酒屋です(^∀^)
朝からお出かけの、ぐーたら
夕方急いで今夜のスペシャルメニューを決めます
そんなに急いでいる時も
まずは帰ってから最初は、PCでポチ
見つけました♪
まずは、オリジナル料理の
モヤシのコチジャン炒め
モヤシと千切りのしし唐辛子をごま油で軽く炒め
コチジャン、顆粒鶏がらスープ、胡椒で味付け
仕上げに、先日作ったhannoahさんのつくレポ
イカのピリ辛に使った酢コチジャンの残りと
すり胡麻、小ねぎをトッピング
これがかなり美味しい〜
そして、帰ってから見つけたレシピ
おつまみになる!美味しいお弁当やパン、スイーツまで
とても素敵に作られる、misyaさんのブログで見つけた
豆苗も人参もあったので、ラッキー
おつまみ用に、少し柚子胡椒を足しました
すごっく美味しいです〜
大好評
misyaさん、いつも、いつもお世話になります〜
出かけ先の帰りに覗いた魚屋で
新鮮な芝海老を見つけたので
エビのから揚げ
我が家の定番料理
エビを揚げる前に、みじん切りのニンニクを素揚げします
たっぷりのニンニクと
この日は忘れましたが
一味もしくは、チリペッパーを降りかけて
究極の手抜き料理
刺身のサーモンを使って
中まで火を通してしまうと
サーモンがバラバラになってしまうので
半生になるように表面だけ焼きます
香采を添えて
今回は山葵味でなく、レモ味で
火を止めてからレモン汁を加えます
もう一品、魚屋さんで試食して買ったがんもどき
びっくりがんも
後で知ったのですが、伊東にあるお豆腐やさん
伊豆三坂屋のがんもどきでした
お豆腐がびっちり入った、美味しいがんも
白だしで蕪の薄切りを煮込み
片栗粉でとろみをつけた餡
すりおろした生姜で頂きました
簡単居酒屋メニューでしたが
「大満足〜」
と、言ってもらえて嬉しいぐーたらです
楽しい週末をお過ごしください
ご訪問ありがとうございました
ランキングに参加しています
応援(クリック)していただけたら
とても励みになります(⌒-⌒)
↓ ↓ ↓
コメント
コメント一覧 (5)
きょうもつくれぽ交えながらも美味しそうな御料理の数々です!
がんも。。これ〜!美味しそうです!!
白だしは好きなので←関東の人間なのに・・
こういう優しい味がすきなのです〜
昔はお醤油ゴテゴテ料理も好きでしたが・・
Himeさまのつくれぽ料理のお写真を
盗用させて頂きます←ずうずうしい。。><
ご紹介兼ねてブログでUPさせていただきます〜^^
明日中には。。。
うすいえんどうの新芽☆豆苗を、人参とマヨ炒めに!!
豆苗のシャキッとしっかりした歯応えに、
人参の彩りがキレイで、たくさんいただいてしまいそうです♪。
えびのから揚げ!!
胡麻油に、じっくり大蒜の香りを移しておくのですね☆。
ダイレクトに大蒜を海老にしないので、海老の旨みが
ずば抜けて前に出ていて、とても、おいししそう♪♪♪。
ナンプラーとバターが薫るサーモンソテー!!
レア焼きのサーモンに、パッとフレッシュパクチーが香る♪って、
素敵☆。。。と、思いました。
わあ、有難うございます♪
作っていただいたんですね・・・感動です^^
しかも、こんなふうに、素敵に紹介くださって・・・有難う♪
とってもとっても嬉しいです☆☆☆
黒胡椒がきいて、綺麗♪
美味しそうです♪
こちらこそ、いつも本当にお世話になってます^^
サーモンのナンプラーいための綺麗なこと♪
まさにサーモンピンクですね☆
びっくりがんも!!!
本当だ(笑)
びっくりするくらい大きいのね(笑)
食べ応えがあって美味しそうです♪
生姜で食べると美味しいね♪
また、明日から一週間が始まりますね^^
朝からお出かけのhimeちゃん^^
ゆっくりお休みくださいね〜〜♪
毎日作っています!
26日、日曜日はRuneさんのバターを使わないタルトで、ベジタブルパイを作りました。友人宅で女子会だったので♪
全粒粉を使って、バターでなく、オリーブオイルのタルトは大好評です!
男性には、物足りないかも…
本当ですか!
Runeさんのブログに登場できるだけで、感激です!!!!!
楽しみにしています^0^
でも、ちゃんと寝てくださいね、睡眠不足はお肌の大敵です!
豆苗と人参とマヨ炒め、美味しいです〜♪
お弁当のおかずですが、我が家ではおつまみ^^
ん〜どんなお料理でも、お酒を合わせてしまっているのかも知れませんが…
サーモンのナンプラーバター、パクチーが嫌いでなければ、簡単お勧めメニューです^0^