今夜は白ワイン(⌒∇⌒)
              メイン料理の紹介から

    「白ワインの時に」とずっと思い続けていたこのレシピ
       定番のサーモンを素敵にアレンジしたのは
          N.Y.でシェフをされている
          フード・クチュールさん
            まずは写真から

        サーモンソテー・和風メープルソース

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            このソースがスペシャルです
         醤油・メープルシロップ・シナモンの組み合わせ
             驚きですよね〜
         このシロップを混ぜ合わせは
             う〜んと思いますよね
         何しろ醤油とメープルですから
          でも、サーモンにかけて頂くと
               美味しいぃ〜
       いつものサーモンステーキとはかなり違います
          メープルの甘さも、ほどほどになり
           醤油の尖がった味もまろやかに
         最後にバターを入れたからかしら
           と、思ってソースを舐めてみると
              違うみたいです
           つまり、サーモンとの相性がよい
      味のバランスが良くなるのではないかと思います
         こんな味を考え出すのが、やはりプロの力
         いいのかな〜素人主婦が作ってしまって
              フード・クチュールさん
      今回も美味しいレシピをありがとうございました

               添えているのは
         可愛いウサギさんのパスタのサラダです

 
       今夜のパスタは
         ほうれん草のラビオリ(生協)

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      ホワイトソースにベーコンと玉ねぎの炒めて加え
        チーズを乗せて、焼きます

  

            前菜は
         鯛のカルパッチョ

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        野菜は、水菜・シソの葉・みょうが
          ドレッシングは酢にナンプラー・胡椒・山葵を加えて
           オリーブオイルをほんの少し

           お豆のサラダ   

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       何種類かの水煮豆(市販品)
         トマト・アボカド・香采
      ドレッシングをレモン汁にクレイジーソルト・胡椒・タバスコ
          ドレッシングで豆をマリネしておき
        食べる直前にアボカド・トマト・香采を加えます


         もう一品!と思ったら時間がなくなり
             ここで終了〜
           でも、作れなくて良かった
              満腹でした

        今夜もマルキドボーランシャルドネ

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