昨夜は贅沢なお料理と2本のワイン
でも、起きてみると
お酒も残っていないし(・∀・)
胃も、もたれていません〜♪
休肝日でも良かったのですが
軽〜く飲むことに(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
今週はほとんど出かけていたため
ぐーたらにとっては、毎日早起きでした
久々に予定がない1日
すっかり寝坊しました
こうなると、午前中はポチで終わってしまいます
午後、フィットネス→買い物でもう6時過ぎ!
急いで食事作り〜
簡単に作れるもので
今日イチのお料理はこれ!
串なし葱と肉焼き(葱と肉の串焼き)
韓国料理、パン(どんなパンでも作ってしまう)、お菓子
なんでも美味しく作ってしまう天才
素敵な料理ブロガー、hannoahさんのつくレポです
(本当は串にさしてあるお料理です)
前回はちゃんと作ったのですが、時間短縮のため
こんな感じになりました
(串なしはきゃりあさんのgoodアイデア)
パプリカと葱は塩麹で軽く炒めてあります
今回も大大大好評でした〜
hannoahさん、新しいお料理も作りたかったのですが
今回は時間がなくて、こんな形でつくレポです
でも、すっごく美味しかった〜
素敵なレシピを、いつもありがとうございます
そして、ご馳走様です
カボチャとじゃが芋のクミンシード炒め
カボチャとじゃが芋は、レンジチンで
水分が少し出たので、フライパンで水分を飛ばし
塩麹と胡椒とクミンシードで味付け
簡単ですね〜
おぼろ豆腐揚げ
市販の豆腐揚げに菜の花、人参を添えて
菜の花とニシン(市販品)
冷凍してあった、炊き込みご飯
ぐーたらが大好きな、すぐきを買ってみました
やっぱり、美味しくありませんでした
すぐき
京都銀閣寺近く、「なかひがし」で頂いたすぐきが一番美味しかった
焼酎のお湯割りで
関東地方は相変わらず揺れています
先日も大きな揺れ
心配しても仕方はありませんが
備えはしっかりしておきましょう
ご訪問ありがとうございました
ランキングに参加しています
応援(クリック)していただけたら
とても励みになります
↓ ↓ ↓
コメント
コメント一覧 (8)
今日は、遅い訪問で こちらにうかがったら、え???
私?ってビックリしました。
うん!串無しでも、作る人&食べる人が美味しく楽しく
食べるお料理が最高だと思います!
そう、先日のきゃりあおばさんの串無し焼き鳥、私も
これはすご〜いいいな^^って思ったところでした。
おぼろ豆腐揚げ、初めて聞きます(そして、見ます〜^^;)
美味しいお豆腐を揚げているのかな?
う〜〜〜ん、すっごく興味深いです。
地震、揺れがあるとのことで まだまだ心から安心
出来ませんが、気をつけて下さいね。いつになったら
収束するのか、、、すごく不安です。
そして、今日は素敵過ぎるご紹介までしていただき、
かなり恥ずかしいですが、嬉しく思います。有難うござい
ました☆ 姫さんも、どうぞいい週末をお過ごし下さいね。
つくれぽのhannoahさんの肉料理すごく美味しそうで、
途中で遊びに行ってまいりました。
どちらの盛り付けも素敵☆私にもこういうセンスがあったら
とつくづく思います。
レシピを拝見したので、私も今度作ってみます♪
そして今日も豪華な食卓に生唾ゴックン。
もうお腹が空いてたまりませ〜ん(>_<)♪
画像を見ながらご飯・・・という訳にもいかないので、
そろそろお夕飯の支度をしなくちゃ。
串なしで、肉&葱焼き!!
マリネ液と醤油衣の2段使いなのですね。
おいしそう♪♪♪。
南瓜とじゃが芋の2つを、クミンシードでスパイシーに!!
クミンシードのパンチに惹かれました♪。
おぼろ豆腐に、生姜がたっぷり♪。
菜の花&人参の彩りに、
やさしい口当たりのおぼろ豆腐に、癒されそう♪…です。
どれも、とても、おいしそう♪♪♪。
masakohimeさま
いつもありがとうございます
すみません 私のはうまく飛んでいませんでしたね(^_^.)
焼き鳥だけじゃなくて
そうですね
韓国料理にもよくお肉の串刺しとかあるけど
あれも串無し韓国風串刺しとかいいかも
お豆腐も周りに添えた野菜で立派な一品
こんな風にうまく手抜き こんどやります
masakohimeさまのブログの魅力
飾らないお人柄がにじみ出ていて
楽しいです
>こうなると、午前中はポチで終わってしまいます
すごくわかります・・・思わず笑ってしまいました
ほとんど土日の休みが今日の内に何とかしなきゃ
のすごし方をしているので・・・・
お知らせが遅くなってしまってごめんなさいね!
しかも「串焼き」を「串なし」にしてしまいました!
でもすっごく美味しくて、また作ろ〜♪
時間があるときに、新作にも挑戦したいと思っています^0^
本当にいつもありがとう☆☆☆
そうなんです!hannoahさんの韓国料理、本当に美味しくて!
これからビールの季節になると、さらにつくレポが多くなりそうです〜♪
hannoahさんの「串焼き」をかなり簡単に作り直してしまいました!
でも味は変えていません。すっごく美味しいぃレシピですから♪
なるべく野菜などの食材の種類を沢山使いたいと思いながら、メニュー作りをしています。肉ばかり食べるわけにはいかないので^0^
いえいえ、こちらこそいつも素敵なアイデアを頂いて嬉しく思っています!
お料理も写真もすごく素敵で、毎日見に行くのが、うふふ〜です♪
皆さんのブログを見るのは楽しみで、「早く切り上げなくては…」と思いながら、もう一人、もう一人と時間ばかり経ってしまいます〜^0^
これも、今夜のメニューを決めるためですから(爆)