新しく買った発砲ワインのために
ちょっと、料理を頑張ってみました(^∀^)
ローマから、素敵な、素敵なイタリア料理を発信している
「ローマのおいしい生活」
yukoさんのつくレポ
菜の花とあさりのリゾット
本当は菜の花ではなく
菜の花みたいな、チーメ・ディ・ラーパで作るお料理
チーメ・ディ・ラーパみたいな、菜の花で作りました
日本の長粒米で
このお米、少し小粒なのが難点
味は満点です
チーズを使っていませんが
あさりの旨みが、際立って
菜の花のほろ苦い味とベストマッチ
yukoさん、いつも素敵なレシピをありがとうございます
写真が失敗していたので
クラッカーに乗せたところを
後は、全体写真でみてください
お友達から教えてもらったレシピ
最近作らなくなったとソムリエさんから言われていました
ずーと昔、新聞でみたレシピです
ホタテのカルパッチョ
柚子胡椒とオリーブオイルでドレッシングを作りました
胡椒はピンクペッパー
カボチャとリンゴのサラダ
定番料理です
カジキマグロのハーブソテー
ハーブ塩、乾燥バジルで
さあ!飲みましょう〜
と、冷蔵庫から出そうと思ったら
入っていたのが
いつもの
カバ ブリュット カステル・ド・ラ・コマンダ
今から冷やせず、今夜は今までと同じワインで
26日から28日まで、鹿児島に姉妹旅行に行きます
毎年恒例の旅行ですが
毎年3姉妹であることを、亡くなった両親に感謝
1日は、田舎暮らしのために
熊本に畑を買って、引越してしまった兄に会いに
帰ってきたら、3日分
訪問させていただきます
では、行ってきます
ご訪問ありがとうございました
ランキングに参加しています
応援(クリック)していただけたら
とても励みになります
↓ ↓ ↓

![]() 【よりどりセール】【6本ご購入で送料無料】【よりどりセール】【6本ご購入で送料無料】カバ ... |
コメント
コメント一覧 (14)
すごくおいしそう
私は殻を全部はずしてしまったのですが
こんな風に殻つきの物をのせるとぐぅ〜んと豪華な感じに・・・
勉強になります〜
カクテルもカルパッチョもすごくおいしそう
エビモルトもいいですね
ほんと品数たくさんで1本では足りないのでは・・・と思ってしまいます
本当にありがとうございました
チーメ・ディ・ラーパ!!初めて耳のする名前です。
菜の花のような形をしている伊太利亜野菜なのですね。
アサリとリゾットに…長い米と組み合わせてらっしゃるところに、
masakohimeさんのリゾットへの心意気感じました。
ホタテのカルパッチョ♪が、水菜×ピンクペッパーで装い、
カジキ鮪のステーキ♪に、アスパラ×エリンギの歯応えの楽しみ、
1皿1皿の海の幸が、春色にお洒落して、とても、おいしそう♪♪♪。
今頃3姉妹のご旅行を楽しまれている頃ですね〜♪
いつも豪華なお料理が並ぶmasakohime家なのに、さらにちょっと頑張ったらどーなるんだ!?とドキドキ☆
期待通りのお皿が並んでいます。
yukoさんのリゾット、私も気になってました。
他にも美味しそうな魚介たちが!!
エビモルトは超魅力的☆☆☆
画面を通して香りだけでも感じたいな〜(*^^)v
カボチャのサラダはマヨネーズで味つけされていますか?リンゴが入っているのが新鮮です。是非試してみたいです。
ご姉妹でのご旅行、楽しんでいらしてください。
どれもすばらしい!!!
エビモルト 濃厚な旨みが凝縮した
美味しそうな料理ですね
海老・帆立・あさり・カジキマグロ
それぞれの旨みを生かした
素敵な料理
フルコース以上ですよ
イタリアンの素敵な食卓〜
あさりと菜の花、美味しそう(゚¬゚*)
それに、ほたてのカルパッチョも・・・
ピンクペッパーがかわいいですね♥
盛り付けもステキです(*ノωノ)キュン♪
カジキマグロってこちらではあまり見かけません。
あっさりで美味しいんですよね〜
ハーブと一緒にソテー、香りもよさそうです。
姉妹で旅行、いいですね〜
美味しいものたくさん、食べて来てくださいね(^o^)/
遅くなりましたが、素敵なカードありがとうございました
♪感謝☆(人゚∀゚*)☆感謝♪
大事にしますね♪
週末は、バタついてしまって、少しご無沙汰になって
しまいました><
今日は、ワインですね。菜の花とあさりの組み合わせ、
しっかり春を実感ですね♪
ほんとに美味しそう〜!これ1皿で 私は大満足しちゃって
います。
ホタテのカルパッチョ、ピンクペッパーがさすが!です。
彩りがいいと、やはり美味しくいただけますね。
今ごろは、ご兄弟で楽しいひとときを過ごされている
と思います。是非、いい旅となりますように。
また、お土産話を楽しみにしています☆
とても美味しかったです!
いつも素敵なレシピをありがとうございます^0^
私もはじめて知りました!
本当に菜の花に似ています。
アサリの旨みをしっかり吸って、美味しいリゾットです♪
yukoさんのリゾット、とても美味しかったです。
作り方も簡単で、また作りたいと思っています。
エビモルト、大好きな味です。
yukoさん、ご存知なのですね。
いつも素敵なイタリア料理を紹介してくださいます。
今回のリゾットも、とても美味しかったです。
かぼちゃのサラダはマヨネーズとヨーグルトで味付けです。
リゾットは特に美味しかったです!
頑張って作ったのですけれど、新しいワインでなくて残念でした^0^
新しいワインと思って、かなり頑張ってしまいました^^
エビモルトは作り置きができ、冷凍も出来るので便利な一品♪
遅くなりましたが、ポストカードが届いて良かったです。
忙しいときは、お互い様です。
私も旅行前は、忙しくしていました。
菜の花とアサリの組み合わせがとても良かったです。
美味しいリゾットで、ワインが足りないほどでした(爆)