新しく買った発砲ワインのために
          ちょっと、料理を頑張ってみました(^∀^)
 

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         ローマから、素敵な、素敵なイタリア料理を発信している
             「ローマのおいしい生活」
               yukoさんのつくレポ

         菜の花とあさりのリゾット

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         本当は菜の花ではなく
          菜の花みたいな、チーメ・ディ・ラーパで作るお料理
           チーメ・ディ・ラーパみたいな、菜の花で作りました
             日本の長粒米で
         このお米、少し小粒なのが難点
                味は満点です

             チーズを使っていませんが
              あさりの旨みが、際立って
             菜の花のほろ苦い味とベストマッチ
         yukoさん、いつも素敵なレシピをありがとうございます

  

          エビモルト

 

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   写真が失敗していたので
      クラッカーに乗せたところを
        後は、全体写真でみてください
         お友達から教えてもらったレシピ
        最近作らなくなったとソムリエさんから言われていました


        甘エビのカクテル     


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      ずーと昔、新聞でみたレシピです
      
       ホタテのカルパッチョ

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       柚子胡椒とオリーブオイルでドレッシングを作りました
             胡椒はピンクペッパー


        カボチャとリンゴのサラダ

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           定番料理です

       カジキマグロのハーブソテー

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         ハーブ塩、乾燥バジルで


           さあ!飲みましょう〜
            と、冷蔵庫から出そうと思ったら
              入っていたのが
                いつもの

           カバ ブリュット カステル・ド・ラ・コマンダ

          今から冷やせず、今夜は今までと同じワインで

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       26日から28日まで、鹿児島に姉妹旅行に行きます
           毎年恒例の旅行ですが
         毎年3姉妹であることを、亡くなった両親に感謝

             1日は、田舎暮らしのために
        熊本に畑を買って、引越してしまった兄に会いに
               帰ってきたら、3日分
              訪問させていただきます

                では、行ってきます
         
            ご訪問ありがとうございました
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