今夜は久々に赤ワイン(´▽`)
             コストコで買ったピザが
           まだ4分の3も残っているので
       
       牛ステーキにしようと思っていたのですが
           丁度良い肉がなかったので
         魚とエビで、赤に合う料理にトライ!
              オオーw(*゚o゚*)w
      

         鰹のステーキ 南瓜とナス焼き添え

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       鰹に岩塩とたっぷり胡椒を降ります
         オリーブオイルで、スライスニンニクを弱火で
             カリッと焼きます
        ニンニクを取り出して、そのフライパンで鰹の両面を焼きます
            カボチャはレンジチンしてから
             茄子の輪切りと一緒に
            鰹を取り出したフライパンで焼きます
                仕上げに塩・胡椒で味付け
                 ニンニクを乗せます
              鰹とニンニクで、赤ワインに負けない味に

        ハーブチキンのガーリックキノコ添え

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        1)鶏もも肉は塩麹で下味をつけます
        2)フライパンにオリーブオイルを入れて
         ニンニクの細切りを炒める
        3)ベーコン、シメジを加えて塩・胡椒で味付け
         パセリのみじん切りを加えて取り出す
        4)1の鶏肉に焼く直前にお好みのハーブをまぶす
        5)3のフライパンでオリーブオイルとニンニクと鷹の爪を炒め
         鶏肉を皮のほうからじっくり焼く

    
        エビのガーリック炒め

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       1)エビは殻をむいて、背開きにします
         身が縮まないよううに、身の部分に切り込みを入れます
       2)フライパンにオリーブオイルを入れて
        微塵切りのニンニクと鷹の爪を炒めて冷ます
       3)エビの上に2のニンニクを乗せます
       4)レンジで1〜2分加熱
       5)レモン汁2とナンプラー1を合わせてドレッシングに
       6)香采を添えて、5のドレッシングで頂きます

        ソムリエさんがキュウリを沢山頂いてきました
          生より炒めた方が嵩が減るので
            中華の定番料理をワインバージョンに

         キュウリとセロリのマリネ

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    リンゴ酢、白ワイン酢、クレイジーソルト、胡椒でマリネ液を作ります
       オリーブオイルで、ニンニク・鷹の爪を炒め
        キュウリとセロリ・赤パプリカをしっかり炒め
          マリネ液に漬け込みます

        コストコのピザ

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        今夜の赤ワインは
          インクスポット・ヴァン・ノアール   

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        一足早い、鹿児島の桜です

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