今夜は久々に赤ワイン(´▽`)
コストコで買ったピザが
まだ4分の3も残っているので
牛ステーキにしようと思っていたのですが
丁度良い肉がなかったので
魚とエビで、赤に合う料理にトライ!
オオーw(*゚o゚*)w
鰹のステーキ 南瓜とナス焼き添え
鰹に岩塩とたっぷり胡椒を降ります
オリーブオイルで、スライスニンニクを弱火で
カリッと焼きます
ニンニクを取り出して、そのフライパンで鰹の両面を焼きます
カボチャはレンジチンしてから
茄子の輪切りと一緒に
鰹を取り出したフライパンで焼きます
仕上げに塩・胡椒で味付け
ニンニクを乗せます
鰹とニンニクで、赤ワインに負けない味に
ハーブチキンのガーリックキノコ添え
1)鶏もも肉は塩麹で下味をつけます
2)フライパンにオリーブオイルを入れて
ニンニクの細切りを炒める
3)ベーコン、シメジを加えて塩・胡椒で味付け
パセリのみじん切りを加えて取り出す
4)1の鶏肉に焼く直前にお好みのハーブをまぶす
5)3のフライパンでオリーブオイルとニンニクと鷹の爪を炒め
鶏肉を皮のほうからじっくり焼く
エビのガーリック炒め
1)エビは殻をむいて、背開きにします
身が縮まないよううに、身の部分に切り込みを入れます
2)フライパンにオリーブオイルを入れて
微塵切りのニンニクと鷹の爪を炒めて冷ます
3)エビの上に2のニンニクを乗せます
4)レンジで1〜2分加熱
5)レモン汁2とナンプラー1を合わせてドレッシングに
6)香采を添えて、5のドレッシングで頂きます
ソムリエさんがキュウリを沢山頂いてきました
生より炒めた方が嵩が減るので
中華の定番料理をワインバージョンに
キュウリとセロリのマリネ
リンゴ酢、白ワイン酢、クレイジーソルト、胡椒でマリネ液を作ります
オリーブオイルで、ニンニク・鷹の爪を炒め
キュウリとセロリ・赤パプリカをしっかり炒め
マリネ液に漬け込みます
コストコのピザ
今夜の赤ワインは
インクスポット・ヴァン・ノアール
一足早い、鹿児島の桜です
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コメント
コメント一覧 (8)
今日も美味しそうなパーティー料理〜☆
いきなり鰹のステーキに釘づけになりました。
そしてまた次々に・・・食卓の全景は圧巻☆
もう朝から溜息ですE=(・o・)
東京も桜が待ち遠しいですね♪
おお、鹿児島はもう満開ですね^^
こちらも、結構咲いてますよぉ♪
この何日か暖かい日が続きましたので、一気に^^
今日、明日はお花観で、どこもいっぱいかしら^^
ニコニコ♪
久しぶりの赤ワインディナー♪
戻り鰹・・・これから美味しいね♪
海老のガーリック炒め〜〜たっぷりですね^^
チキンも海老も美味しそうです♪
コストコピザ!!!
さすがコストコだね^^
量が凄い♪♪
素敵な休日を〜〜〜♪
お酢に昆布を入れるのですね♪
なるほど、そのまま瓶の中に!!
素敵なアイデア・・・有難う♪
今すぐ、そうするよ^^
桜が満開ですね。キレイ♪。
キュウリとセロリを、マリネに!!
ピクルスのように漬かるのを待つ必要がなく、
パッと、思いついた瞬間から作って
即!食べられるのが魅力的♪と、感じました。
鰹のステーキ☆大蒜チップスがきいていて、
とても、おいしそう♪♪♪。
たんぽぽ♪かわいい♪小さな春ですね。
今日もグッと来ますね
にんにくタップリのステーキ
ピザ まずはこれで赤ワイン決定ですね
海老とマリネは追加で
白もほしくなりますねぇ
トストコ日本のビザよりチーズもタップリ
ボリュームもありますねぇ
他の皿から比べてもデカイ”
東京も開花宣言したようですね
入学式に桜の意味が子供の頃は
わかりませんでした
日本は長いですねぇ
鰹の季節は、もうすぐ♪
大好きな鰹がたっぷり食べたいです!
桜の開花も楽しみです〜☆
花より団子です^^
早速、寿司飯を作りました!
こんな簡単に「昆布酢」が出来るのですね♪
昆布茶、便利です〜☆
素敵なアイデア、ありがとうございました^0^
分かりますか?コストコのピザはチーズがたっぷりです♪
ピザ台は美味しくないのですが、このチーズは楽しめます。
まだ同じサイズが2枚、残っています^^
小さな日本ですが、本当に長いですね!
九州は春でも、山形や北海道はまだまだ冬。
東京も桜が咲き始めました♪