これは、ぐーたらが鹿児島旅行に行く前日の夕食(´▽`)
           旅行に行くので、少し頑張って作りました
            (この後、3日間は料理しないので…)


          長ネギとツナのコロッケ

l-DSCF3329

          ツナの油でたっぷりの長ネギを炒め
           蒸して潰したじゃが芋に加えてコロッケに
             玉ねぎとは、違う美味しさです

l-DSCF3337


          しっかり味をつけたコロッケ、おつまみに
             このコロッケを食べた時に
          「メンチカツも食べたいね」と言う話になりました


        ホタテのサラダ仕立て、ポン酢ジュレ

l-DSCF3326


        皆さんがポン酢ジュレを使ってらっしゃるので
          ぐーたらも参加しています〜

        山椒風味の塩麹鶏肉炒め

l-DSCF3332


         塩麹を使っているので、少し焦げ目が付きすぎましたが
             お味はとても良かったです
          赤パプリカとエリンギのソテーを添えて

           ウニ

l-DSCF3328


         ウニが沢山だったので

          ウニ丼

l-DSCF3338


          トロ鰹

l-DSCF3330


          カボチャの煮物

l-DSCF3331


       ぐーたらだけ旅行に行くので、ソムリエさんの好きな食材で
         
              海鮮たっぷりの夕食は
            日本酒、越の初梅 ハチカラと共に

l-DSCF3336

          旅行の無事を祈っての食事でした
               
          ご訪問ありがとうございました
           ランキングに参加しています
             応援(クリック)していただけたら
               とても励みになります(^∀^)
                  ↓  ↓  ↓