日曜日の寒さから一変
             暖かいというより
               暑い感じ
        半袖の上に1枚羽織るだけで、充分
          ビール♪といいたいところですが
              休肝日〜。゜゜(´□`。)°゜。
        
         最初からご飯と味噌汁が〜

l-DSCF3721


          いつも思いつかない休肝日メニュー
           最後まで迷って、作った一品

      鶏胸肉ロール2種

l-DSCF3715

         
           お肉が1個、転がっています
             ご愛嬌と言うことで
          「人参・アスパラ・チーズ」
             ソースはケチャップ+レモンで
          「梅紫蘇」はそのままで

         
          鶏胸肉は薄く2枚に切り
            さらに、2つに切り4枚の薄切り肉にする
             肉たたきでしっかり叩いて、柔らかくする
           人参とアスパラは、硬めに茹でてから使いました
               野菜巻きには塩麹と胡椒
                梅紫蘇は梅味だけで十分


        昼間見た、上沼恵美子のおしゃべりクッキング
          今夜は、これに決めた

       春野菜のからし和え    

l-DSCF3713


        キャベツと菜の花とハムの味噌からし和え
           ぐーたらは、少しマヨを加えました


        塩麹豆腐のサラダ

l-DSCF3711


       塩麹をまぶした豆腐と水菜・人参・茗荷・トマト・アスパラ
        胡椒とポン酢ジュレで頂きます


         ひじきの煮物

l-DSCF3714


        桜島で買ってきたひじき
           磯の香りがして、とても美味しい
            でも、煮物が全体的に黒くなる


            休肝日に良く登場する
            ホッケの干物
             l-DSCF3712


         東京の晴れは明日火曜日まで
           まだまだ、綺麗に咲いています
             桜のライトアップを見に行く予定です

                 ご訪問ありがとうございました
                   ランキングに参加しています
                    応援(クリック)していただけたら
                     とても励みになります
                       ↓  ↓  ↓