今週の休肝日は、やっぱり筍で(⌒∇⌒)
       
         筍と鶏肉の煮物

l-DSCF3929


       彩りに人参とアスパラを加えて


        宮崎産のゴーヤが、少し安く出ていました

        ぐーたら家のゴーヤチャンプル

l-DSCF3923


        油で、ゴーヤを炒めて取り出す
       ごま油で長ネギと生姜を炒めてから豚肉、豆腐を加えます
          味付けは、鶏がらスープ、醤油、胡椒
              最後にゴーヤを戻して
               仕上げに、卵と鰹節
             今回は塩麹豚肉を使いました


       きゅうりと蓮根の柚子胡椒マヨサラダ

l-DSCF3924

         柚子胡椒マヨのピリ辛が
           レンコン・ツナとコラボすると
             美味しいぃ〜

        きゅうり・海草・シラスの酢の物

l-DSCF3925


       残っていた筍ご飯と味噌汁

l-DSCF3926


         お酒がないだけで、かなりテンションが下がる

l-DSCF3931


         旅行で食べて、飲んで楽しんできたのだから
             仕方ないかな〜

           
           ご訪問ありがとうございました
             ランキングに参加しています
              応援(クリック)していただけたら
                とても励みになりますヾ(=^▽^=)ノ
                   ↓  ↓  ↓
               レシピブログに参加中♪

          
               食事が物足りなかったですか
            まだまだ咲いていた、伊東の桜をどうぞ
l-DSCF3820

l-DSCF3821