最近は和食、中華、洋食のほかに
韓国料理を加えて献立を考えている、ぐーたら
寒いときも、暑い時も
1年中楽しめる韓国料理
このお料理をブログで見た時から
「作ろう!」と決めていました
でも少し前まで、韓国料理は作ったことが殆どなかった
それが
「おぉ〜CANADA♪」のhannoahさんに出会って
色々な韓国料理を教えていただいて
はまってしまいました(^∀^)
今夜は、そんな素敵なhannoahさんの韓国料理で
ヤンニョンジャンのタレに漬け込んで焼くだけです
野菜も沢山食べたかったので
冷蔵庫の中にあった、水菜と赤・黄パプリカ
白髪葱を添えました
タレの材料も全て冷蔵庫にあるもので出来ました
玉ねぎとリンゴのすりおろしを加えた
ピリ辛甘ダレが美味〜
あまり焼肉を作らないぐーたらですが
このプルコギは何度でも食べたいほど
凄く!美味しいです
プルコギと同じ日の、レシピ
韮の和え物
韮は1束弱、計量したら80グラムほどありました
調味料はほんの少し
味がつくのか、心配でしたが
しっかりした味噌味とシャキシャキした歯ごたえの韮が
とても美味しい一品です
下の野菜は、ほうれん草・人参・シメジ
これは以前にも作って、とても美味しかったので
又、食べたいと思っていました
今回このお料理で、hannoahさんが
第4回、カロレピC-1グランプリ お昼ごはんにピッタリ!「500kcal以下」
レシピコンテストで
グランプリを受賞されたそうです
おめでとうございます
この美味しいビビンバなら、当然です
素敵なhannoahさん
韓国料理だけでなく
自家製の酵母で焼くパンは
ハード系パン、調理パン、甘いパンと色々
そしてお菓子も
毎日訪問するのが、とても楽しみな
ブロガーさんのお一人です
いつも美味しいレシピをありがとうございます
マグロを包丁で叩いて
醤油・ごま油・すり胡麻・胡椒
ニンニクすりおろしで味付け
鶉の卵を真ん中に
冷やしナス
キムチは小さく切って
少量のごま油で炒めてあります
今夜も大満足の韓国料理でした
こうして、毎日楽しく食事をいただけるのも
健康だからです
いつもそれを忘れずに
ご訪問ありがとうございました
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コメント
コメント一覧 (12)
hannoahさんのお料理♪
毎回、とても美味しそうで
お洒落で、素敵な方ですよね^^
私も、ファンのひとりでございます♪
韓国料理、美味しいですものね^^
食べ出したら、はまりそうですよね〜〜♪
お弁当なので、中々、作れませんが^^;
毎回、指くわえております(笑)
お野菜もたっぷり豚のプルコギ♪
himeちゃんのお料理も、とっても美味しそうです☆
わしわし食べたいですね^^
韮・・・ゆでて和え物にすると、仰るとおり歯ごたえがね^^
美味しいですよね♪
今日は曇りのち雨。
どんよりとしています・・・肌寒いかな^^;
良い一日で、ありますように♪
久々のコメントですが、毎日、見てます〜♪
韓国料理大好きです。
豚のプルコギ、美味しそう〜。
豚だと手軽なので、作ってみたいと思います。お弁当にも良さそうです。
韮の和えもの。うちもよく作ります。
ゆでで食べると、韮の甘さがなんとも言えません。
今のところ、畑で収穫できるのは韮だけなので、いっぱい食べたいと思います。
ツナのビビンバもキムチ豆腐も、何もかもが美味しそう〜。
豚肉のプルコギ!!
白髪ネギが美しい…と、思いました。
手作りヤンニョンジャンでいただくのですね。おいしそう♪♪♪。
冷やし茄子!!
胡麻とネギの風味が良さそう♪…と、惹かれました。
ツナで、手軽にビビンバが楽しめるって、すごい!!です。
ニラを使って、和え物に!!
単独で和え物にしたことがなかったので、
春のやわらかいニラなら、単独和え物、いいですね。
とても、おいしそう♪♪♪。
豚肉で作るプルコギ美味しそ〜う♪
ピリ辛甘ダレって最高の響きです。
ニラの和え物も良いし、このままぜ〜んぶ我が家の食卓に
デリしてもらいたいくらい(*^。^*)
朝から、大興奮しています!!
こんなに沢山、そして美味しく作っていただいて 素敵に
ご紹介いただき、有難うございます。
今日は、ウキウキで1日過ごせそうです*^^*
うちも、豚のブルコギ 調味料とあえて焼くだけなので
簡単!そして、美味しいですよね。
韮、こちらも作って下さったのですね。嬉しい〜♪
日本では食べた事の無い味なので、どうかな?と思い
ましたが、安心しました!
ビビンパまで〜^^ もう、ほんとうに大感謝です。
姫さん、有難うございます!!!
こちらも暖かい日になってきているので、冷やし茄子や
キムチ豆腐がとっても食べたくなっています!
今日はビール良く合うメニューで、健康に ほんと!
感謝しなくっちゃですね♪
姫さん、ほんとうに有難うございました*^^*
本場の韓国料理よりも繊細な感じで
日本人好みの感じ
野菜もタップリ
ツナを使って簡単で美味しそうなビビンバ
手軽に作れそうなのがいいですよね
お刺身もたまには韓国風もおいしそうだし
冷やしナスも生姜が効いて
マシッソ 間違いなし
こんな献立毎日たべていたら
韓国女優さんのようにきれいになれそうな
感じがしてきます
本当に!
hanoahさん、素敵な方です☆☆☆
韓国料理が我が家の食卓に上がるようになったのは、hanoahさんのブログを知ってからです♪
豚のプルコギ、野菜と一緒にたっぷり食べました〜^0^
毎日訪問してくださり、嬉しいです♪
私も毎日楽しみ見ていますよ!
豚のプルコギ、息子さんにも美味しいぃと言ってもらえると思います☆
いいな〜韮がいっぱいあって!
この和え物も、とても美味しかったです。新鮮な韮を使ったら、もっと美味しいと思います^-^
豚のプルコギ、たっぷりの野菜と一緒に食べました♪
ヤンニョンジャン、自分で作れることをhannoahさんから教えていただきました。
食材によって、違うのがすごいです☆☆
豚肉の時はりんご、牛肉の時は梨。
ツナビビンバは、絶対皆「美味しい!」という味です。
ご飯と混ぜ混ぜして、頂きます♪
hanoahさんの韓国料理は最高です!
あまり作ったことがない韓国料理ですが、今は定期的に登場するようになりました。
今回の豚のプルコギも、定番料理になりそうです♪
今回も、とっても美味しく頂きました♪
ブログで見た日から、「いつ作ろう〜」と考えていました。
豚肉の時はりんごのすりおろし、牛肉の時は梨。毎回勉強しながらです。
ツナビビンバ、グランプリ受賞おめでとうございます!!!
簡単で、美味しくて、ローカロリー♪最高のメニューです^0^
きゃりあさんは自家製キムチを作っているのですよね♪
自家製キムチがあったら、もっと美味しい韓国料理が出来そうです!
hannoahさんのアレンジした韓国料理は、確かに日本人の好みの味です。
韓国の女優さんのように、綺麗で素敵なのはhannoahさんなんです^0^