27日はドックの日
       ぐーたらは朝から、お出かけでしたが
        早めに帰ってきて、フィットネスで一汗
       少しでもカロリーを消費しておきたい(*゚▽゚*)
        
            今夜は休肝日2日目
        2日飲まないだけで、大げさです(゚∀゚)アヒャヒャ
        
          健康週間、最後のメニュー


        サーモンの塩麹酒粕漬け

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       これは、友人に教えていただき
        とっても美味しかったので
         今回は2切れ、前夜から漬けました
           この甘酒を水と酒(大1)でどろどろにして

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            塩麹を加えました
         自分で美味しそうな切り身を見つけて

            作れるのが、嬉しいです
     
        茹で豚のサラダ仕立て

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          豚肉は、100グラム強、後は野菜で
       青梗菜、ナス、トマト、カイワレ、カボチャ、紫蘇の葉
          ドレッシングは先日作った
         北海道のハッピーブルースママさん
          血液さらさら玉ねぎドレッシング
            胡麻ドレッシングの2種類
           胡麻ドレッシングは練り胡麻に
         ポン酢とすりおろし生姜を加えた簡単なもの
              豚肉に良く合います


          ひじきの煮物

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          モズク酢

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      生協で買った、「海女さんが採った天然もずく」 
       シャキシャキして、とっても美味しかったです


          昨日の残り物
        秋刀魚の梅煮

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          納豆キムチ

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         味噌汁は大根の実と葉
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            胡麻豆腐(市販品)は全体の中に

         朝早くからのドックは、結構疲れるんです
           無事?帰ってきたら
            お疲れ様の乾杯だ〜

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        ドックより、早起きが辛い ぐーたらです

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