苦手な早起きをして、ドックに(T_T)
            検査は午前中に全て終了
             ランチを食べた後は
           手のアロママッサージが無料で
            30分ほどのマッサージですが
             ラベンダーの香りに癒され
         手だけとは思えないほど、マッサージ効果が(⌒∇⌒)

        
            その後は、結果発表〜

           二人とも、特に問題はなく(^_^)ニコニコ
         唯一、ぐーたらの体重、1キロ増が…
           筋力低下が、やはりテーマ
            明日からまた、頑張ります
 
          今週のお料理と良い結果に
           今夜は近くにあるレストラン
              「蒔」で乾杯 
            始めてのお店なので
         どんなお料理が供されるのか楽しみです(⌒-⌒)   


        春子(かすご)の押し寿司

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         春子は真鯛の子供で、秋は小鯛
           春は春子と呼ばれるそうです
     季節の魚の押し寿司は、少し味の付いたご飯に胡麻が

           まずは生で乾杯〜


          お造り

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       桜マス(青森)のルイベと鰆(和歌山)
        桜マスは、最近あまり捕れない大きな桜マスだそうです
           添えてある野菜は
      うるい・ユリ根・アヤメのつぼみ
          うるいは山菜
          初めて頂きました
        葉の部分と下の白い部分と全く違う触感
         とても美味しいぃ〜です
        御殿場の真妻(まずま)山葵で頂きます


         筍の若竹煮

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       白子と呼ばれる、芽が土の外に出る前の小さな筍を使って
         新ワカメ、春キャベツ、卵豆腐と一緒に
            仕上げに、オリーブオイルが少し

         筍は柔らかく、香りもとても良かった
           春キャベツが、スープでさらに甘みを増して
                    美味しい〜

         平貝とアサリと野菜盛り合わせ

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         お皿は平貝の殻だそうです
          寿司屋で、平貝を食べていましたが
             殻を見たのは初めてでした
              すっごく素敵なお皿に
                左から
           白アスパラの梅風味とアサリ
            真ん中、ホタルイカとずいき
          平貝と塩茹でしたそら豆を柔らかい味の酢味噌で
            横たわっているのは、カタクリの花
        これも初めて頂きましたが、癖のない味です


         小羊のカツ

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        羊のカツも初めてです
         添えてある、和辛しがとても良くあいます
          八兆味噌のソースも添えられて
      揚げたて、熱々の子羊は柔らかで美味しいです


          桜エビの炊き込みご飯

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          桜エビはお店で釜揚げされています
           牛蒡は薄く味付けされて
         うすいえんどう豆(手前に一粒チラッと写っています)
             が柔らかな甘みで
           アクセントになっている一品
              桜マスの粗汁と共に
             真ん中、奥にあるのは

              人参・大根の漬物
            平貝のヒモと鰆の卵の煮たもの


         レアチーズケーキ 苺とバジルのソース添え

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         チーズケーキはクリームだけでなく
           サワークリームも入っているそうです
         この苺とバジルのソースが抜群に美味しい
          バジルと言うより、ミントのような爽やかな感じ
      そして、このソースとチーズケーキの組み合わせが凄い
        とてもマッチしていて、これだけでも食べたい一品
              和食料理のお店ですが
            こんな素敵なデザートが、びっくりです


            頂いた日本酒は
              白岳仙 本醸造(福井)
                すっきり味の、飲みやすいお酒
              悦 凱陣 山廃 (香川)
                味が濃い、旨いお酒


             健康のご褒美のお食事
           季節の食材をたっぷり使って
           参考や勉強になるお料理も多く
            知らなかった食材も頂けて
           とても満足、ご馳走様でした              

          ゴールデンウイーク突入です
           楽しい、素敵な休日をお過ごしください
      
           ご訪問ありがとうございました
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