健康週間で飲まなかった赤ワイン(*'-'*)
          どうしても肉系料理になりますから

           「今日は、赤ワインね(⌒-⌒)!」と
          言われなくても、分かっていますよ
        分かっていても、ちゃんと出来ないのが時間
              色々なことしていると
               かなり遅い時間
           ダッシュで作ります。゜゜(´□`。)°゜。      

           まずは、前菜から
         マグロとアボカドの前菜

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       「これ、なに」とソムリエさん
            「マグロです
      「それは分かるけれど、味付けは
          「塩麹」「やっぱり
        「味と食感が全然違う〜
      定番料理ですが、今回は塩麹を使ってみたら
          一番安いマグロが激変
      これは食べてみないと分からないかもしれません
     アボカドも、熟している時と同じような濃厚な味に変身
            恐るべし、塩麹力

材料:マグロ100グラム、アボカド半分、レッドオニオン8分の1
   レモン汁大1、塩麹小2、胡椒少し、オリーブオイル小1、フライドオニオン
    *塩麹は塩分が皆違うので、味見をして調整してください
作り方:
一口大に切ったマグロに塩麹で下味
アボカドは同じ大きさに切って、レモンで色止め
レッドオニオンは小さめに切る
マグロに、オリーブオイルと胡椒をまぶし
アボカドと和えるだけ
最後にフライドガーリックを添えて
      

        ハンバーグの米ナス乗せ

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         付け合せは
        レモンポテト、カボチャ・人参・ピーマンのソテー
           人参が甘くて、とても美味しい


          豆サラダ

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      今回は、豆・ソーセージ・アボカド・レッドオニオン・
           プチトマト


         自家製ピクルス

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         足りないな〜と思って出した
          鴨のパテ(市販品)

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        殆ど残ってしまいました


        キノコのトマトパスタ

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       粉チーズが見つからず
        パルミジャーノを削って振り掛けました
          探していた粉チーズよりずっと美味しい


           時間がかかりすぎ
            つ、疲れた〜
           ワインはいつもの
       インクスポット ヴァン ノアール

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         4月30日、いよいよ4月も終わり
          楽しい休日をお過ごしください

          ご訪問ありがとうございました
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