23日は朝から、静岡焼津の日帰りバスツアーに
実は、ホームセンターの「トラベルプレゼント」に
応募して、当選〜♪
無料のツアーでした(^∀^)
8時過ぎにには家に帰れたので、アップすることに
でも、5時半という、かなり早起き?のため
お疲れぐーたらは、短いアップ
20日、日曜日のお出かけ後に、急いで作った夕食(*゚▽゚*)
ぐーたらはランチをたっぷり食べてきたので
ソムリエさんの分だけ、ぐーたらも少しつまみながら
ワインは二人で
サーモンのバターナンプラー焼き
これは超簡単料理
サーモン刺身を使うので、両面を少し焼くだけ
(焼きすぎると、ばらばらになってしまいます)
山葵は、火を止めてから入れてください
アサリの酒蒸し
パスタドリア
先日残ったパスタにホワイトソースを加えて
チーズを乗せて、焼いただけ
冷凍庫にあった
サーモンチーズフライ(生協)
この日の白ワインは
ドメーヌ・ド・ミエ・コロンバール・ユニブラン 2010
さて、無料のバスツアーは
ワールドダイヤモンド(横浜)→焼津のランチ→日本平→三保の松原→
清水港クルージング〜のコース
お土産の試食ありの、シラスの詰め放題ありの
姉と二人で
食べて、お土産を買っての1日
買って来たお土産です〜
いくつかは、今夜のビールのおつまみになりました
そうそう、三保の松原で、シラスアイスクリームを食べました
シラスの塩分の分、甘さも強かったかな
でも、え〜と思うような味ではなく
塩羊羹のような、発想です
写真を撮れば良かった
ソムリエさんが一緒だったら
こういうことは、絶対に忘れないのですが
ぐーたらは食べるのに夢中で、忘れてしまいます
帰路は新東名で、今話題の駿河湾沼津のSAに
昨日の冷たい雨から一転
お天気も良く、楽しかった〜
ご訪問ありがとうございました
ランキングに参加しています
応援(クリック)していただけたら
とても励みになります
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪
ドメーヌ・ド・ミエ・コロンバール・ユニブラン 750ml(白ワイン) 【クール便がオススメ】... |
コメント
コメント一覧 (7)
サーモンのバターナンプラー焼き
これは絶対に作ってみたい!!!
TV「やっつけ晩御飯」コーナーでも紹介された
このレシピが気になります〜〜〜
頭から離れない☆☆☆
ツナとインゲンの粒マスタードサラダも
色も綺麗で私の好み☆
とっても美味しそうです☆
姫様は凄いですよ〜〜
料理ブロガーの鏡です!!!
ずうっとそう、思ってたました☆☆☆☆☆
今日も素晴らしいお料理に見惚れております!
サーモンのバターナンプラー焼き!!
タイ調味料のナンプラーと、和調味料の山葵が、
マリアンジュするのですね!!
TVに採用レシピで、マツコデラックスさんも、お気に召されたのですね。
バターの仲人で、ナンプラー&山葵のピリッ♪がきいた
大人の一品、とても、おいしそう♪♪♪。
ツナとインゲンの粒マスタードサラダ!!
粒マスタードに、白ワインの入った手作りドレッシングが、
サーモンのバターナンプラー焼きや、フライやドリアに
とっても、合いそう♪…と、思いました。
静岡への旅行は、御当地のおいしものに
たくさん出会う旅だったのですね。
三保の松原…いいですね♪♪♪。
クルージングも、楽しまれたのですね♪。
シラスがソフトクリームに!!塩味で、すっきりした
和菓子のような味わいのソフトなのですね。
私も食べてみたいですo(≧▽≦)o
サーモン大好きなのでめちゃテンション上がります♪♪
急いで作った夕食とは思えないほどお料理〜いつも凄いな〜(*´∀`*)
バスツアーもめちゃ楽しそうやし、お土産もたくさんでステキなプチ旅行やったんですね♪♪
今日はシーフードですね!サーモンのバターナンプラーの
味付けが、絶対に美味しいと確信しています*^^*
山葵風味が、たまらない1品ですね♪
あさりの身が詰まっていて、ほんとうに美味しそう!
そして、サラダのドレッシングも気になります。たっぷり
サラダが、嬉しいです☆
バスツアー、当選されたのですね!凄いです!!
そして、お天気にも恵まれて素敵な1日を過ごされたことが
伝わります♪
シラスアイス、気になります〜^^ 甘い中に塩が少し
はいると、結構甘みが引き立つので そんな感じで
美味しいんでしょうね。食べてみたいです♪
おみやげのくろはんぺん、見たことがないので(もちろん
食べたこともないです〜)、お料理で使われることを
楽しみにしています☆
今日は所用のためちょっと遅めにお邪魔します。
バスツアー無料ですか。いいなぁ。
サーモンのバターナンプラー焼きおいしそーです。
それからお土産のマグロのチャンジャと黒はんぺんが
気になるのですが...
おっとカミさんから帰るコール(死語だけど)。
これからお料理するので、こんないい加減なコメントですみません。また訪問させて頂きます。
白ワインと魚料理の素敵な夕食ですね!
サーモンのバターナンプラー焼きが私もきになってます!
どんな味か試してみたいなぁ〜
楽しそうですね〜静岡日帰りバスツアー♪
朝の5時半は私にとっては、かなり早いとおもっちゃうけど
これが、ツアーの醍醐味ですよね^^
こんなに沢山のお土産をみると、こちらまで嬉しいです〜♪
選ぶ時も楽しいけど、また開ける時も楽しい日の思い出が
蘇り、嬉しい気持ちになりそうですね。
自分が疲れていたりお腹が減っていない時に
料理するの結構大変ですよね〜
そこは手抜きなしのhime様
ナンプラーとバターの組み合わせ
気になります
玉葱も美味しい季節です
マスタード味のドレッシングも美味しそう
お土産 たくさんですね
旅行に行くとお土産にテンション上がるんですよね
バスが止まる旅に買い物してしまう〜
黒ハンペンが気になります