暑くなってくると、居酒屋が大繁盛♪
            っていうか、簡単メニューに出来るから
              ぐーたらは、ちょっぴり楽チン(^∀^)
           それでも、メニューは決まらないまま帰宅
                  どうしよう〜。゜(´Д`)゜。
           決まっていた牛蒡と牛肉の時雨煮と
            もう一品、切り干し大根も煮込み始め
                とりあえず、料理スタート(*゚▽゚*)

         切り干し大根の煮物

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       自家製切り干し大根と
          (サラダなどで残った大根の皮を切って干したもの)
         人参、油揚げと煮込みます
          盛り付けに、人参の葉のバターソテーを敷きました
            これが、思った以上に好評価〜
         人参の葉の苦味が煮物とベストマッチだ


            煮込みながら、同じような味になりそうだったので
                牛肉は途中で、味を変更

         牛蒡と牛肉の山椒煮
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           煮はじめてから、切り干大根と同じ味付けかな?
             と思い始めて、味付けを変更         
              山椒でピリッとさせることに
           味付けは、酒、砂糖、醤油麹、醤油のみ
             すごっく、美味しかった


        長芋・油揚げのキムチ焼き

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     材料:キムチ、油揚げ半分、長いも5センチ、ごま油少し
         小ネギの小口切り少し、韓国海苔少し、胡椒少し 
     作り方:
        1)油揚げは油抜きをしておく
         キムチ、油揚げ、長芋は細切りにする
        2)フライパンにごま油を入れて、キムチを良く炒め
         油揚げを加える
        3)長芋も加えて、ざっと炒めたら胡椒を振る
        4)お皿に移して、胡麻、小葱、韓国海苔を飾る
   
         豚肉の冷しゃぶ
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        タレはコチジャン、味噌、マヨネーズ、練り胡麻、おろし生姜
           すり胡麻、豚肉の茹で汁
             お好みの味にしてください
        豚肉は長ネギの青い部分と生姜のスライスを入れて
            さっと茹でて、取り出す
        野菜は何でも良いと思います
           今回は、水菜、シソの葉、茄子、茗荷、トマト


         かんぱちカマ

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        便利で、簡単で、美味しい

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       朝の始動が遅く、筋トレに行ったのが4時
          帰りが遅くなった分、バタバタだった

         静岡のお土産を少し紹介
      マグロのチャンジャ風 

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     原材料は、マグロの胃袋、ヤンニョンジャン、米醗酵調味料(まさか塩麹?)
            酢、砂糖、オキアミエキス、食塩、唐辛子、リンゴ、ニンニクサラダ油
            調味料(アミノ酸等)
       食感は、コリコリ。ピリ辛旨で、お酒が好きな人用です
   
         東京は爽やかな風が吹き渡る、良い天気
             空気が乾いているので
           喉も渇いて、が美味しい

            今夜の居酒屋はこれで閉店です


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