予約投稿です(⌒∇⌒)
               先週25日の夕食
      久々に辛子明太スパゲッティを食べたかった
         大好きなんです、辛子明太スパ
           最近定番料理の出番が少ない
          作りなりれた簡単パスタです(^∀^)

       辛子明太スパゲティ

l-DSCF4426

        我が家の作り方は
      皮を除いた辛子明太子に昆布茶とバターを混ぜ合わせておく
        パスタ(フェデリーニ)を茹でたら辛子明太を混ぜ合わせて
         仕上げにレモンを少し加えるだけ
          細切りの海苔と小ネギを飾ります
           超簡単で、大好きな味です
       簡単なので、食事中に話しながらパスタを茹でることに
          パスタをお湯に入れて、気づいた
           スパゲッティーニを入れてしまった
               どうしよう〜
           すぐに全部すくい上げました
       くっつかないように、オリーブオイルを回しかけて
             フェデリーニを、茹で直し
          この取り出したパスタは、翌日使いました
       上に乗っているのは辛子明太子、梅干ではありません


           今夜もつくレポを一品
     これは白ワインの時に作ろうと決めていたお料理
          サーモンのポテ焼き  

 

l-DSCF4424

        いつも、韓国料理でお世話になっている
           おぉ〜CANADA hannoahさん
          サーモンとバジルポテトを使います
           下に敷 いた新玉ねぎとトマトと鮭
             ポテトとバジルとマヨの味がピッタリ
            とても簡単で、すごく美味しいコラボです
       (昨日のバジルポテトサラダはこのポテトの真似っこです)
        hannoahさんは、毎日美味しそうなパンを焼いています
           それらのパンだけでも、ワインが飲めるはずですが
             残念ながら、パンは焼けないぐーたら
          今夜は、鮭のお料理でワインを美味しく頂きました
              hannoahさんのお料理やパン
               いつも楽しみにしています


               もうこれだけでも十分かな
                でも野菜が足りない〜
            野菜室にある使えそうな野菜を出して
               チンしたり、焼いたりして
                野菜たっぷりサラダ
l-DSCF4411l-DSCF4421
                







            アンチョビ、モッツァレッラチーズのドレッシングは
            上沼恵美子のおしゃべりクッキングのつくレポ
             我が家の定番ドレッシングです

          野菜はカボチャ、蕪、アスパラ、ズッキーニ、茄子、トマト
               赤・黄パプリカ

        ホタテのカルパッチョ

l-DSCF4420

         ピンクペッパーを飾って
          柚子ドレッシングで
           小さなホタテ3個で


        豆腐とほうれん草のチーズ焼き

l-DSCF4423

        チーズ焼きも鮭のポテトも小さめです
           あ〜時間がない時に限って
              色々作ろうとしてしまう
          時間がたっぷりあることもありませんが


        これはいらなかった…
         クラッカー

l-DSCF4416


        野菜が残ってしまいました

         今夜のワインも

             ドメーヌ・ド・ミエ・コロンバール・ユニブラン 2010 

            酸味もありますが、ほのかな甘みも香りも好きです

l-DSCF4419


            帰宅しましたら、ポチとコメントに伺います       
                

             ご訪問ありがとうございました
              ランキングに参加しています
               応援(クリック)していただけたら
                 とても励みになります
                   ↓  ↓  ↓
                
               レシピブログに参加中♪