先日作ったローストポーク
500グラムの塊だったので、半分残っている
肉を多く食べられない二人です(T_T)
リメイクすることに
長ネギ・生姜たっぷり
酒・醤油・砂糖少し・八角・シナモンを加えて
圧力鍋で肉を柔らかくしてから
何度か温めなおしながら
味を染み込ませます(*゚▽゚*)
焼き豚
煮汁を少し煮詰めてソースに
これはリメイクと言うよりそのまま
塩麹胸肉蒸しの
ソースを棒々鶏ソースに変えただけ
棒々鶏
塩麹鶏胸肉は柔らかジューシーのまま
餃子
いつも、半分は冷凍します
4個焦げてしまったので、隠そうと香采を乗せてみた
かえって、目立っている〜
写真では、焦げばかり目立っているけれど
でも、それほどではなかった…
小松菜とキノコの炒め物
海老マヨと香采
ちょっと失敗してしまった
〆は残りご飯を使った
キムチ炒飯とレタスのスープ
IH調理器は、鍋が振れない
鍋が離れると、熱が消えてしまうから…
言い訳ですね
小さくなったレタスは色も白くて、サラダには使えない
でも、スープに入れると、美味しいぃ
香采の茎は彩りや味、香りにも役に立ちます
自家製の食べるらー油をトッピング
本当は休肝日にしたいところ
でも残り物も片付けたかった夕食
冷蔵庫の中が少し片付いて、ホット
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コメント
コメント一覧 (4)
あははっつ(笑)
お茶目なhimeちゃん、発見(笑)
餃子のところで、寝たふりしてるぅ(爆笑)
ローストポークのリメイク♪
間違いない美味しさですよね〜〜つまみ食いしたい♪
うふふ、涙ぐましい努力、コウサイちゃんで飾りつけの餃子ちゃん♪
そんなに焦げてないよ〜むしろこのくらいが好き♪
小松菜もこんなふうに炒めると美味しいね♪
海老マヨ〜最近、食べていないかも^^
美味しそうです♪
毎日、おご馳走で、メニューのバラエティーなことに感心です♪
勉強になるです〜〜食べたいものばっかりよん♪
himeちゃん家遠いのよね・・・^^;
豚さんを柔らかくにたんですね。八角好きです。餃子やチャーハンと中華な食卓。ところでIH調理器なんですね。まだ使ったことないのですが、安全な反面直火で焦がしたいときとかなどは使い勝手が悪そうなイメージがあります。なるほどチャーハンではご苦心しているご様子ですね。鍋を置いて手早く混ぜるのでしょうか。
色々な調理器をお料理に合わせて欲しいですが、先日カミさんと理想のキッチンを夢想してたら、石ガマなんて置いたせいで、30畳くらいのキッチンが欲しいことになりました。あはははは。今の社宅が全部入りそうでした。
ローストポークをリメイクで、焼き豚に!!
八角とシナモンをきせた手作りタレを添えて、
大変身ですね。とても、美味しそう♪♪♪。
小松菜とキノコの炒め、
海老マヨ、キムチ炒飯など、中華料理のディナー、
どれからいただこうか迷ってしまいました。
とても、おいしそう♪♪♪。
豚肉の煮物
とてもきれいに出来ていますね
私は何度作ってもパサパサになっちゃうんです
それでもかたまり肉を見ると買いたくなるんです
餃子も冷凍保存で
毎日の食卓を品数多く手際良く出来ているんですね
我が家は昔ながらの台所です
場所のせいで未だにガス
きれいなキッチン 憧れます