去年、レストラン成城の食卓に行った時、大雪でした
                今回は、台風〜
           この季節にめったに上陸しないはずが
             外は次第に台風の強い風と雨
             持ち込みワインも届けてあるので
             雨の中を、お出かけしました
           今夜のお食事はまた後日アップします

        今日はあの沢山飲んで食べた次の日、日曜日の夕食
          さすがに、「簡単にしてくれ〜」と
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            それでも、日本酒がありますね
             小さなおかずが、ちょこちょこと
           定番料理ばかりで、書くことがないかも
             最後に讃岐うどんで〆ます

          揚げだし豆腐

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       もう少し衣が厚い方が良いかしら?
        生をたっぷり添えて

       キュウリとインゲンとカニカマの胡麻山葵マヨ和え

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       長いもとオクラの梅紫蘇和え

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        ナスとしし唐辛子のピリ辛味噌

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        豚シャブサラダ
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残っていた、冷しゃぶ豚肉を再利用
               タレは、確か
      練り胡麻大1、マヨネーズ大1、レモン汁小1、ハチミツ小1、柚子胡椒少しだったかしら

        切り落としの本マグロが安かったので
         本マグロの刺身

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       讃岐うどん

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        大根おろしたっぷり、小ネギと茗荷
      ぶかっけうどん生醤油に酢橘汁を加えて、ポン酢のようにして
                 頂きます
        酢橘が出てきたら、切って乗せて、食べるときに絞って食べると
           香りがとても良くて、さらに美味しく食べられます
         素麺とはまた違う、冷たい「つるしこ」の讃岐うどんが
                たまらなく美味しいです

           21時半帰宅、雨風がさらに強くなっています
           

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