数日前の夕食です
          久々の完全、休肝日です
       実は、ソムリエさんの体調が良くないため
          (次の日には、体調は戻ったのですが)
            この日は1日、体調不良。゜(´Д`)゜。
       まあこんなこともなければ、休肝日にならないから
             結果的に、良かったということで

               とりあえずメインは

        ゴーヤチャンプル、キムチ風

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材料:ゴーヤ半分、豆腐4分の1、豚肉100グラム、パプリカ少し、キムチお好みの量
   卵1個、顆粒鶏がらスープ小2、塩麹又は塩、胡椒
作り方:
1)ゴーヤは縦半分に切ってから種の部分を取り除いて薄切り
2)豆腐は1センチ角切り、豚肉は一口大、キムチは細かく、パプリカも2センチの長さに切る。
3)フライパンに油を少量入れて、ゴーヤとパプリカに塩麹(又は塩)少しを加えて炒め、
取り出す。卵を溶いて、半熟のスクランブルエッグにして取り出す。
4)同じフライパンにごま油を入れて、キムチをよく炒めたら、豚肉を加える。
5)豚肉に火が通ったら、顆粒鶏がらスープで味付け、豆腐を加える。
6)最後に、3のゴーヤ、パプリカ、卵を加え、塩・胡椒で味を整える。

        
          もう少し優しいおかずにすればよかったと、反省1
             これはさすがに、残りました

         ジャコのカリカリサラダ

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      切った大根と水菜の上に
       少量の油でカリカリにしたジャコを乗せて

          玉ねぎドレッシングで食べます
           生野菜でなく、煮物にすべきでした。反省2

         寒鰆の天日干し(生協)

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          冬の脂ののった鰆を、天日干しと書いてあったので購入
           美味しかったです

        胡麻豆腐(生協)

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           納豆と発芽玄米ご飯(写真は全体に)と味噌汁
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               もう一品と思っていたけれど作らなくて良かった。
                  大丈夫かな〜、と心配してましたが
                 次の日の夕方には復活していました

                ぐーたらの反省した、ゴーヤとサラダも
                   「とても美味しかったよ」と
 

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                  やはりいつでも健康第一
              疲れたときは無理をせず、休みたいですね

                 料理をあまりしなかったので
                 ぐーたらは、楽チンでしたが
                 こんな休肝日もあるかな

  
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