先週のお料理が溜まっています
        土曜日は友達とヴェトナムアリスでランチ(*'-'*)
         「表装」を習っている友人の展示会が
          銀座のギャラリーで、催されていて
           ランチを食べてから、見に行きました
            5時少し前、案外早い帰宅
             急ぎ、お料理を開始
           週末だったので、やはりワインで(⌒∇⌒)


         ラビオリのグラタン

l-DSCF5019

     生協の冷凍品、バジルのラビオリを使って
       シメジ、エリンギをトマトソースで煮込み
        ラビオリ一緒にグラタン皿に
       家にあるチーズを乗せるだけで、まず簡単に一品


        カレー味の、ラタトゥイユ

l-DSCF4985

       ちょっぴり変化球で、勝負
        野菜室に残っていた、セロリ・茄子・ズッキーニ・パプリカで
          茄子はレンジチンしてから、他の野菜と一緒に軽く炒めるだけ

        
         カボチャのサラダ

l-DSCF4981

        カボチャは小さく切ってから、レンジチンするだけ
         今回はマヨは使わず、生クリームとヨーグルト
          レモン汁、塩・胡椒で味付け
       胡桃・クランベリー・カッテージチーズをトッピング


         生ハムとチーズの生春巻き

l-DSCF4980

         生ハムとレモン汁で色止めしたアボカド
          クリームチーズ・香采を巻きました
            チリソースで頂きます

      一口ステーキ ブロッコリーのニンニク炒め添え

l-DSCF4987

      90グラムのお肉を、分け合います
           十分ですね

         
          鴨肉のサラダ

l-DSCF4979

       粒マスタードドレッシングは市販のフレンチドレッシングを使って


         この日のワインは
        シャトー・カン・ド・ラ・イール (コート・ド・カスティヨン)1995
          古いヴィンテージのワインです
           飲むたびに、だんだん美味しく感じ始めています

l-DSCF4982

                 瓶に残る澱がすごい


              市販のハムや冷凍食品を使って
            思ったより、バランスよく出来ました

l-DSCF4990

          この日の、ヴェトナムアリスのランチ3種類
春巻きのセットは共通
l-DSCF4956l-DSCF4957








l-DSCF4958l-DSCF4959






ベトナムコーヒー
下に練乳が入っています

l-DSCF4965l-DSCF4966
     








       「表装」 創現展
l-DSCF4972l-DSCF4975







                ご訪問ありがとうございました
                 ランキングに参加しています
                  応援(クリック)していただけたら
                    とても励みになります
                       ↓  ↓  ↓
                   
                   レシピブログに参加中♪ 
                   
                    
                   人気ブログランキングへ 
 
             コメントを、お気軽に残してください
           ブログをお持ちの方には、ブログに訪問させていただきます
             ブログをお持ちでない方には、ぐーたらのブログで
                   お返事させていただきます