3種類のカレー、な〜んちゃってメキシカン、ピリ辛韓国料理
         そして、ついに帰ってきました、日本に!
                JAPAN〜♪
            やっぱり、最後はここに
             寿司飯が食べたい(^∀^)
            押し寿司も考えたけれど
             一番簡単な、ちらし寿司に(⌒∇⌒)


        サーモンとアボカドのちらし寿司

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     サーモンの刺身はは1-2センチ角に切り、塩麹と山葵で下味
        アボカドも同じ大きさに切って、塩麹とレモン汁
         寿司飯は、いつもより少し酢を多めに
     寿司飯の上に、細切り海苔、卵焼き、茹でたアスパラ
        醤油イクラ、自家製茗荷の酢漬け、カイワレを乗せて

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     ぐーたらは先に食べて、ソムリエさんが食べるのを、待ちます
          ついにソムリエさんが一口、二口
            「これすっごく美味しいぃ
                  やった〜
         自分でも、すっごく美味しいと思っていたので
              塩麹効果でしょうか


         ピーマンのひき肉詰め

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         ピーマンを横半分に切って、内側に小麦粉を振って
      長ネギ・生姜・塩・胡椒・溶き卵少しを加えてこねた、豚ひき肉を
         ピーマンに詰めて、フライパンで蒸し焼きに
           大根おろしとポン酢で頂きます


        カボチャのカレー風味

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        カンパチカマ

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         いつも魚を買うスーパー
            カンパチの美味しそうな刺身が
             って、刺身は手に取らず
           一直線に、魚のアラ売り場に
             あった〜カンパチのカマ
          大好きなカンパチ、一番美味しい部位です
            柚子胡椒で頂きます

         インゲンの胡麻マヨ和え

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          アサリの酒蒸し

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       残念ながら、アサリの(勿論生きています)味が良くない


          めかぶとオクラの梅風味

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          梅が食べたかった〜
           青紫蘇の葉を刻んで加えます

          
          枝豆

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        冷やした日本酒で、日本の夏〜
         八海山の瓶に入っているのは
           いつもの越の初梅 ハチカラ
       最初は一升瓶そのまま、残ったら小瓶に移して冷やします
            l-DSCF5125

         いよいよ夏本番です
          熱中症や風邪、体調に気をつけて過ごしたいですね

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