冷蔵庫がパンパンにw(゚o゚)w オオー!
       お料理できない時のために買ってある生協の惣菜
         ちょっと残ってしまった豚肉50グラム
        セールで衝動買いした、牛肉100グラム
           賞味期限が近い竹輪3本
            昨日の残りのタコ少し
             使い忘れたイカ
         今夜は、こんな食材を使って
          ぐーたら居酒屋、開店です(^∀^)

l-DSCF5237

       全部使うと、かなり豪華な居酒屋になって〜びっくりです

            今夜の一番人気メニューはこちら
         ゴーヤとツナのカレー風味サラダ

l-DSCF5227

      〜 材料 〜
ゴーヤ半分、ツナ缶1個、コーン少し
カレー調味料(家にあるもので、市販のカレールウ、クミン・ターメリックでも)
マヨネーズ・塩・胡椒
      〜 作り方 〜
フライパンに、ツナ缶の油だけを入れ、縦半分の後、薄切りにしたゴーヤを炒める
カレー調味料と塩・胡椒で味付けして、冷ます
冷めたゴーやとツナ・コーンを混ぜて、マヨネーズを入れるだけです
味見をしながら、お好みの味に仕上げてください
レタスやトマト、野菜室にあるものを一緒に
       今回玉ねぎを入れ忘れました
  ゴーヤと一緒に、スライスした玉ねぎも入れてはいかがでしょうか?

       ゴーヤ・ツナ・コーンのコラボが大好きです
      今回は、マヨとカレーのコラボで仕上げてみました

  
       もう一つのゴーヤ料理はチャンプル
         彩りゴーヤチャンプル

l-DSCF5232

        ゴーヤ・シメジ・赤ピーマン・黄パプリカ・豚肉で

          最後に、半熟卵焼きを乗せて
    

        牛蒡とアスパラの牛肉巻き

l-DSCF5228

      牛肉が7枚、牛蒡とアスパラ・黄パプリカを巻いてみました
         色的には、赤パプリカが正解だったかしら

            昨日使えなかったイカ
        イカとオクラの梅紫蘇
         l-DSCF5225
       オクラと青じその細切りであえて、梅肉を添えます
         この組み合わせも、美味しいですね〜

          そろそろ、賞味期限が近い竹輪
         竹輪のハーブクリームチーズときゅうり詰め

l-DSCF5229

         香采、スイートチリソース(これらも残り物)で

             少しだけ残ったタコは
          タコキムチ

l-DSCF5231

        頭と足の先少しだけですが、和えてしまうと関係ないです

          枝豆と蓮根の寄せ揚げ(生協)

l-DSCF5233

         抹茶塩少し振りかけて
         ホタルイカの沖漬け(生協)

l-DSCF5226


        めったに買わない、乾き物
          チーズ鱈もそろそろ賞味期限
           青じそを切った手でつまんで食べると
               お!美味しい〜

l-DSCF5236

          青じそを乗せてみました
       「青じそチーズ鱈」も有りかもしれませんよ!なとりさん

       残り物で簡単メニューですが、こんなおつまみも
         l-DSCF5235

          大満足度いただけたのでは!

             では  
                冷蔵庫は、まだまだ太っています…

              ご訪問ありがとうございました
               ランキングに参加しています
                応援(クリック)していただけたら
                 とても励みになります
                   ↓  ↓  ↓
                 
                 レシピブログに参加中♪

                   
                 人気ブログランキングへ 
  
             コメントを、お気軽に残してください
       ブログをお持ちの方には、ブログに訪問させていただきます
           ブログをお持ちでない方には、ぐーたらのブログで
                お返事させていただきます