暑い!暑い!昨日よりさらに暑い(ノ◇≦。) ビェーン!!
          湿度も高く、少し動くだけで汗が
            沢山のブロガーさんも作っている
                ナシゴレン♪
            そうだ、今夜はアジアンナイト(*゚▽゚*)

        カレー風味のトートマンクン

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        さつま揚げを作ろうと買ってあった鯛のすり身に
           海老を加えて
     〜 材料 〜
鯛のすり身100グラム、海老のすり身100グラム、インゲン5本
玉ねぎのみじん切り8分の1個分、卵半分、酒大1、片栗粉大2、
ナンプラー大2、チリペッパ・ー胡椒各少し、
お好みのカレー粉少し、香采
     〜 作り方 〜
鯛でなくても、白身魚なら何でも良いです
作る場合は、骨や皮を取って、FPで練る
海老は殻と背ワタを取って、FPで練る
海老と鯛に玉ねぎのみじん切り・卵・酒・ナンプラー・チリペッパー・
胡椒・カレー粉、片栗粉を加えて練り、細かく切ったインゲンを加える
小判型にまとめて、油で揚げる

        ちょっとカレー風味のトートマンクン
           これは、すっごく美味しい〜


        イカのワタ焼き

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     刺身用の新鮮なイカをワタ焼きに
        食べる時にレモン汁を絞ることで、さらに美味しく
          見た目はいまいち
        でも、すっごく、すっごく美味しいですよ〜

          タイ風サラダ

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       レタス、香采、きゅうり、レッドオニオン、イカ、ベビーホタテ
         ドレッシングは、ナンプラーとレモン汁・胡椒です

    
            3品、う〜んちょっと少なめかな
              まあいいか、最後はナシゴレン
                目玉焼きを作って、
           ご飯は少し前に作ったチキンライスで
        フライパンで玉ねぎ、鶏肉、海老、ご飯を炒めて
        味付けは、KALDIで買って来たナシゴレンの素…
             ないナシゴレンの素が〜
         料理は殆ど終わっているのに、見つからない
            ソムリエさんと探すこと、30分以上
          暑さボケなのか、本当のボケなのか
        調味料ストッカー、冷蔵庫の中ゴミ箱の中まで
            ないないないない
         探せば探すほど、冷蔵庫の中が汚い
           キッチンが掃除できていない  
        そんなことが気になり、気持ちも落ち込んでくる
         やっと見つけたのは、食器棚の箸を入れている
               引き出しの中
               思い出しました
         確かにここに置いて何気なく、閉めたのだ
              卵焼きは乾燥してしまった
         ナシゴレン

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     お待たせしました

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      食欲もいまいちだと、料理も少なめになるぐーたらです

    
       暑さの本番はこれから
          体調管理をしっかりしましょう

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