先週、こんなに暑くなる前、7月21日の夕食
              急にめちゃくちゃ暑くなってしまって
                アップが遅くなりました(*゚▽゚*)
           ヴィンテージ2006年、まろやかな美味しい赤ワイン
            このワインに合わせたお料理ですヾ(=^▽^=)ノ
    
         メインはいつも素敵な創作料理を教えてくださる
           「しみじみ*ごはん」の庭乃桃さんのお料理


      ポークソテー ラビゴットソース風

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      ソースたっぷりすぎでしょうか
       何気なく買ってしまった、豚ヒレ肉
        いつも同じヒレカツでもな〜と思っていた時でした
           このレシピに出会いました   
             肉を叩いて、薄くして
      ハーブの香りが、淡白な豚肉を引き立てます
         少し入れた、白バルサミコ酢もいい感じです

          庭乃桃さん、優しいワインにとても良く合う
             美味しいお料理でした
          いつも、ありがとうございます


        おかひじきのぺペロンチーノ

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        オリーブオイルで、ニンニク・ベーコン・鷹の爪を炒めて
         おかひじきを加えて、塩・胡椒で味付けしただけ、超簡単
           シャキシャキして、すっごく美味しいです
      和の食材のようなおかひじきですが、色々使い道がありそうです


         カボチャとリンゴのサラダ

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       カボチャとリンゴをマヨ、生クリーム、レモン、塩・胡椒で味付け
        ニュージーランドのJAZZ APPLEが美味しい〜
          黒い小さなものは、山葡萄です

         ナスのアンチョビマリネ

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          春巻き2種

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     メキシカン料理で作ったチリコンカン(mimikさんのつくレポ)と
         春巻きの皮が3枚残っていました
       春巻きの皮を縦3つに切り、チリコンカンを巻いて7個
      それでも残った細長い皮2枚に、何を包もうかしらと考えて
        枝豆と豆乳のクロスティーニ(フードクチュールさんのつくレポ)
         巻い揚げたら、どちらも美味し〜いおつまみになりました


        頂いた瓶詰めのブルスケッタ
     何とか食べなくてはと思い、フレッシュトマトとバジルを加えて

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        全粒粉を使った、フィグと胡桃とゴルゴンゾーラの市販のパン

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          この日のワインは
    シャトー・マルロメ キュヴェ・レスキス・ド・マルメロ 2006         
          「 シャトー・マルロメ 」のセカンド
              6年熟成ものです

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          暑くなると、ワインを飲むことが少なくなるかしら

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          もう一週間以上飲んでいない
   
          暑さはまだまだ続きます
           体調に気をつけて
            素敵な週末をお過ごしください

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