昨夜は、結構涼しかったのですが
朝になると、やっぱりめちゃくちゃ暑い!
それでも、昨日よりは少し低めの気温だったらしい
キンキンに冷やした白ワインを飲むことに(⌒-⌒)
蕪のぺペロンチーノ
ニンニク半片、鷹の爪少し、アンチョビ少し、ベーコンをオリーブオイルで炒め
8つ割にした、蕪を炒めてから、白ワインで蒸し焼きに
仕上げに塩・胡椒で味を整えて、葉を加えるだけです
簡単美味しいレシピ、イチオシです
我が家では定番パスタ
オクラの粘りが、ソースを絡みやすくしてくれる
つい数週間前に、作っていた
次回は、別の冷製パスタを考えないと
先日、このレシピを見たときに、食べたいな〜と思っていました
2日間、冷蔵庫で寝かせなくてはいけないので
ちょっぴり時間をかけて、作りました
カナダから、美味しい韓国料理・パン・お菓子だけでなく
こんな素敵な白ワイン料理も
「おぉ〜CANADA♪」のhannoahさんのつくレポです
生サーモンの塩漬け
と、思ったら、ディルがない
結局フレッシュを見つけることが出来ず
ドライでとも思ったのですが
青ジソで代用することに。変色してしまいそうなので
当日入れました
やはり、ディルのほうがが魚の臭みを抑えてくれるので
次回はディルを探してから
でも塩麹・黒粒胡椒・レモンでしっかり味付けたので
カナダの美味しいサーモンにはかないませんが
美味しく、満足なサーモン料理になりました
そして同じ日の、サラダもつくレポ
じゃが芋とリンゴのサラダ
水切りヨーグルト、マヨ、マスカルポーネ少し、
キリのクリームチーズを加えて、塩を少し
リンゴはレモン汁で色止め
きゅうりのピクルスがなかったので
オリーブとケーパーで代用しました
コクのある、美味しいサラダです
hannoahさん、いつもいつも美味しいレシピ楽しみにしています
そしてもう一つ、つくレポ
それはそれは素敵なお料理と
女子力アップの、秘訣を教えてくださる
「I love to create☆*。」のRUNEさん
トマトの蓋も用意していたのに、置き忘れました
綺麗な画像は、本家RUNEさんのブログで見てください
大好きな味のツナサラダが、
美味しいトマトケースに入って
RUNEさんらしい、素敵なお料理です
RUNEさん、とても美味しく頂ました〜
後は残り物です〜
冷凍庫の中に化石になりかけていた
ささみのチーズフライ(生協)
ブロッコリーのニンニク炒めを添えて
鴨ハムのサラダ、粒マスタードドレッシング
今夜のワインは
カルドラ テッレ・ディ・キェーティ シャルドネ 2010
これは前回のツナの冷製パスタの時と同じでした
美味しいつくレポ料理で、献立が決まって嬉しい
毎日皆さんのブログで、料理を探しているぐーたらです
ご訪問ありがとうございました
ランキングに参加しています
応援(クリック)していただけたら
とても励みになります
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方には、ブログに訪問させていただきます
ブログをお持ちでない方には、ぐーたらのブログで
お返事させていただきます
【ポイント5〜9倍!エントリーで】(7/31 10:00〜8/1 9:59まで)【よりどりセール】【6本ご購入... |
コメント
コメント一覧 (9)
先日は、コメントありがとうございました!!
毎日ほんと暑くて、献立考えるのしんどいですね・・・
私もいつもの食卓は、実はつくれぽ三昧です(*^-^*)
蕪のペペロンチーノ、美味しそうー!!
これワインにとっても合いそうですね❤
カンタン美味しいおつまみ、すごく嬉しいです♪♪
そしてhannoahさんのあのレシピですねーo(^-^)o
私もやっぱり、気になっていましたが
姫さんはつくれぽ早い@@
サーモンは、やっぱりディルがポイントでしょうか。
生のディルを売ってるところが限られるので
私もディルを調達してから作ってみようと思います(^-^)/
RUNEさんのカップトマトも超美味しそう〜♪
これも週末とか、時間あるときに
作ってみたいな〜(*^-^*)
美味しいヒントがいっぱい、ありがとうございます!
蕪のぺペロンチーノ
ツナとオクラの冷製パスタ
生サーモンの塩漬け
じゃが芋とリンゴのサラダ
カリビアンdeアボガド・海老カップトマト
ささみのチーズフライ
鴨ハムのサラダ、粒マスタードドレッシング
素晴らしい献立料理
美味しそうです
有り難うございます
まぁ〜つくれぽに私のレシピを作っていただいて、もう嬉しい!
の一言です♪ 有難うございます。
塩麹も 味わい深く、しっかりしまっていいですね〜*^^*
そして!!ポテトサラダ☆ 姫さんのアレンジもしっかり
入っていて、これはご馳走サラダに大変身しています♪
しっかりメインサラダになる1品です。ケイパーもいいですね。
ツナとおくらの冷製パスタの具が、夏野菜たっぷりで
食べるとモリモリ元気が出ると思います。暑くても
冷たくて、色んなお野菜の味を楽しめるメインお料理、
素敵です〜♪
Runeさんのサラダ、おもてなしにもぴったり☆ ツナの旨み
で、お野菜丸ごといただけるのも嬉しいです〜。コリアンダー
の風味でエスニックなのも素敵です!
キリリと冷えたシャルドネに合うお料理がずらりと並んで
いて、一日の暑さを忘れそうになる美味しいディナーで
いつものように、どれからいただこうかな〜と迷ってしまう
私です*^^*
ツナとオクラの冷製パスタ!!のオクラのかわいらしさにいちばんに引き寄せられました。
トマトやモッツァレラチーズやコーンが入っていて、
タバスコの隠しパンチが、とても、おいしそう♪♪♪…と、思いました。
じゃが芋とリンゴのサラダ!!
オリーブとケッパーが大人っぽくって、
パスタ料理にピッタリ☆おいしそう♪♪♪です。
リンゴのシャキッに、はまってしまいそうです。
温かいコメントを寄せてくださいまして、
ありがとうございました。
更新が途絶え、ご心配をおかけしてしまいまして、
申し訳ございませんでした。
今日もうっとりするくらいのおご馳走♪
hannoahちゃんのお料理も、Runeちゃんのお料理もしっかり覚えております♪
どちらも、とってもおいしそうでしたもの♪
うんうん、himeちゃんのも美味しそうです♪
すぐ作れるというのが凄い^^
我が家は材料調達に時間がかかるです(笑)
手に入らないものも多いし(笑)
かものサラダ〜〜きゃあ、食べたい♪
美味しそう〜〜♪
冷静パスタも、キンキンに冷えたワインと一緒に・・最高だね♪
今日も暑いです・・・体調こわされませんように。
いつも有難う、サンキュです♪
いつもながら暑さのなか凄いボリューム!!!キンキンに冷やした白ワインには、サーモンで流し込みたいです。ネバネバのパスタは僕も大好きです。冷たいパスタって確か日本人の発明だったと思いますが、もう世界のお料理ですよね。まだ8月が始まったばかりですからビールもまだまだ消費すると思うのですが、こういったワインのお料理も意識して作って行こうと思います。
つくれぽも美味しそうですが
鴨ハムのサラダ、粒マスタードドレッシング
ツナとオクラの冷製パスタ
蕪のぺペロンチーノ
ささみのチーズフライ
どれもこれも美味しそうで頂きたいです!
ワインと共に〜
羨ましい!!!
hannoahさんのサーモンも
美味しそうです〜!
カナダのサーモンはきっと美味しいのでしょうね。。カナダに行ってhannoahさんに会って
これを頂きたいですよね。。という心境になります^^姫様のサーモンもメッチャ美味しそうです〜!
私のつくれぽ☆
嬉しいです〜〜〜
画像をお借りして
姫様を紹介させてくださいませ〜〜
応援☆
私もHime様のブログ見ながら、
献立考えてますよ〜Σd(゚∀゚。)
ツナとオクラの冷製パスタ♪
色もキレくてオクラが可愛いくて、
美味しそうです(*´∀`*)
RUNEさんのトマトカップ私もめちゃ気になってました♪
全部とっても美味しそうです☆彡
あちらこちらに寄り道して
やっとコメントまでたどり着きました(笑)
サーモンもこんな風に塩漬けしたら
お刺身とは又 違ったうま味が出るでしょうね
冬に新巻の塩漬けのお刺身を食べますが
鮭仲間でちょっと似ているかも知れませんね
鴨肉と粒マスタード
美味しそうな組み合わせ
画像を見て冷凍庫に確か鴨肉を押し込んだのを思い出しました
このサラダに挑戦です(^_^)