あっという間の1週間
2週間前に延期になった女子会
ランチを楽しみました(^∀^)
献立は、そのまま使うことに
海老のミンチは作って、冷凍保存してあったものを使って
いつも、美味しいレシピを、教えてくださる
フード・クチュールさんのレシピ
海老のミンチに、マスカルポーネチーズとパルメザンチーズ
クミンを少し加えて、焼いています
オレンジジュースを使ったドレッシングにも、クミンが入ります
とっても美味しくて、お友達にも大好評
同じ献立で夕食のソムリエさんも
「これ美味しいね〜」
「はい、フード・クチュールさんのお料理ですから
美味しくて当然です〜」
クチュールさんのお料理は、おもてなしにもピッタリ
お友達に自慢できる料理なんです
海老とクミン、マスカルポーネのコラボは最高でした
フード・クチュールさん、
今回も美味しく頂きました〜 ありがとうございます
そして、この夏
ぐーたらの一押し料理
これもマスカルポーネを使います
コーンとマスカルポーネ
毎日、素敵なお料理を教えてくだっさる
「やせっぽちソプラノのキッチン」Mchappykunさん
前回作った後に、
>茹でたコーンでなく、生のまま炒めてみて下さい。
>その方が美味しいと思います。
と、親切なコメントが入りました。
今回は生を炒めてみました
さらに、美味しいです
作ってみたい素敵なお料理が、沢山あるブログです
是非、飛んで行ってみてください
Mchappykunさん、アドバイスもありがとうございました
鶏胸肉のミートローフ
低カロリー、高たんぱく質、お値段も安く
女子会の味方です
ぱさぱさになりやすい胸肉を、今回はFPでミンチにして
枝豆、赤・黄パプリカを加えて
味付けは、ほぼハンバーグと一緒ですが
型に入れてオーブンで焼くだけなので超簡単です〜
塩麹サーモンとアボカドの前菜
無花果とチーズのサラダ
トマトのマリネ
いつもお世話になっている、きゃりあさんが
ゴーヤを入れていて、とても綺麗な彩りだったので、
真似っこさせていただきました
桃のパスタ
今回は桃を小さく切って
桃の季節もそろそろ終わりです
2個買った桃、1個は固くて梨のよう
桃は大きかったので、美味しい1個だけで作りました
緑の野菜を買うのを忘れて
胡瓜とオクラしかありません
ベランダで育てている、ミントとバジルを使おうと
摘みに行ったら、4箇所も蚊に刺されてしまった
お酒は白ワインにしようかとも、思いましたが
夏ならではの、ピムスにすることに
去年の夏にも、ピムス沢山飲んでいます
レモン、リンゴ、ミントをたっぷり入れて
今回、胡瓜を入れ忘れて
少し「青臭い胡瓜」も好きですが
なくても美味しいです
12時から18時まで、6時間。
たっぷりおしゃべりしていると
あっという間でした
暑い日が続いています。2つの台風も心配です
被害が出ませんように
体調に注意して、楽しい週末をお過ごしください
ご訪問ありがうございました
ランキングに参加しています
応援(下のバナー2つをクリック)していただけたら
とても励みになります(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方には、ブログに訪問させていただきます
ブログをお持ちでない方には、ぐーたらのブログで
お返事させていただきます
コメント
コメント一覧 (9)
シュリンプケーキ
コーンとマスカルポーネ
鶏胸肉のミートローフ
塩麹サーモンとアボカドの前菜
無花果とチーズのサラダ
トマトのマリネ
桃のパスタ
オシャレな献立
お料理
有り難うございます
おいしそうです
素晴らしい料理にほれぼれです
女子会が素晴らしい日となったようで
良かったです^^
どのつくレポも美味しそうで私も試したくなります!
クチュールさんのシュリンプケーキが気になっていて作りたいなぁと調度思っておりました。
桃のパスタ、、以前、姫様が
イタリアンレストランで美味しいと絶賛してましたよね。
レシピが知りたいです☆
教えていただけませんでしょうか?
クチュールさん以外のつくれぽも
ほんと、全てが美味しそうです^^食べたーい☆
応援
日本産経新聞では
お肉と記事に有りましたので
多分、動物性だと思います。
^^☆
料理も画像もめちゃ綺麗〜
このカメラマンもソムリエさんですか?
こんなに鮮やかな美味しそうな料理を目の前に
女子会 どんなに盛り上がった事か
鶏肉の白さを生かしたカラフルな
ミートローフ おもてなしにまさにピッタリ
いつもリンクありがとうございます
昨日納涼会があって桃パスタの話で
盛り上がりました
1皿2000位して高かったという話が出て
作り方を教えてあげましたよ
私のご紹介ありがとうございます。更に美味しくできたようで、良かったです。私も嬉しいです。
とてもカラフルで、華やかですね。私もその女子会飛んでいきたかったです!
前回の焼き鯖寿司と合わせて拝読いたしました。
メニューに苦戦と言いながら鯖寿司に挑戦とは、やはりパワフルですねぇ。今回の女子会も凄くおしゃれですね。なんといってもパーティーは大変です。自分も飲みながらのパーティーはなんだかんだと気を回しながらですしただ、終わったあとの満足感が僕は好きですけど。コーンとマスカルポーネ、無花果とチーズのサラダの2品は「この組み合わせ如何?」という正々堂々としたお料理で、こういうものを自分で考えられたらしあわせだなぁって思いながら拝見しました。台風、恵みの雨程度のものならいいですがねぇ。
お料理スゴイです!オォ-!!w(゚o゚*)w
ステキ☆彡
美味しそうなお料理ばかりですね!
楽しい時間ってほんとあっという間に過ぎてしまいますよね♪
私もhime様のステキ女子会参加してみたいです(*´∀`*)
無花果とチーズのサラダ!!
お洒落で、おいしそう♪♪♪。
鶏胸肉のミートローフ!!
パプリカと枝豆で鮮やかな元気カラーのミートローフ!!
切り口の模様がきれいで、むね肉のヘルシーさに
人気が集まりそう…と、思いました。
とっても、おいしそう♪♪♪。
お礼のコメントがすっかり遅くなってしまってごめんなさい(>_<)
シュリンプケーキも作ってくださってありがとうございます!!いつも本当に感謝の気持ちでいっぱいです☆
とっても美味しそうに出来ていますね!お味も気に入って頂けてよかった(*^^*)
私も女子会参加したい〜^^
桃のパスタ、とっても食べたいし、他のものも全部美味しそう〜〜〜!!
丁度冷蔵庫にまだマスカルポーネチーズがあるので、コーンとマスカルポーネの1品を真似して作ってみたいと思います♪