ようこそ、ぐーたら居酒屋へ(^∀^)
             ご注文を、お伺いします
         ぐーたら料理長の今夜のイチオシは
       今話題の、塩麹漬けの鶏胸肉でございます
           2日ほど漬け込んでおりますので
          本日は丁度食べころかと思います
         鶏胸肉は、低カロリー、高たんぱく質で
          夏ばての防止や脳の錆び防止に役立つと
           テレビで言っておりました(⌒-⌒)
        
            ご注文ありがとうございます
           では、どのように調理いたしましょうか?
             「お任せで」よろしいですか
              かしこまりました( ̄ー ̄)ニヤリッ
     
      鶏胸肉と豆腐の照り焼きハンバーグ

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     塩麹で漬けた胸肉1枚をFPでミンチにして、豆腐150グラム
        バターで炒めた玉ねぎ(小半分)
      みじん切りの生姜とニンニクを加えて
         胡椒で薄く味付け
    砂糖、みりん、醤油、酒で照り焼きのタレを作って絡め
       最後にシソの葉を切って乗せます
     柔らかくて、優しい味のハンバーグでございます 


        茄子としし唐辛子の味噌炒め

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       丁度、茄子が冷蔵庫内で熟成いたしておりました
        油と味噌との相性がとてもよろしゅうございます
         おつまみ用に、少し鷹の爪で辛味を加えております

         ゴーヤとモヤシの梅肉和え

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        茹でたモヤシとゴーヤに、
      叩いた梅肉とすり胡麻を和えた一品です
        さっぱりして、ゴーヤの苦味も気にならないと存じます


         アサリのニンニクバター炒め

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     ぐーたら居酒屋、定番中の定番のお料理でございます
       短時間で出てきますし、評判もよろしい一品でございます


           こちらはぐーたら料理長より
        今夜のお客様へのサービスの一皿をお持ちしました
           カボチャの煮もの

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      お友達より頂いた、新鮮な長野産カボチャを使っております


             今夜の豆腐は
           ぐーたら料理長特製
          冷奴、食べるラー油添え

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         昨夜出来上がったばかりのようでございます


             大変遅くなって申し訳ありません
                こちらが、本日のお通し
          ホタルイカの沖漬け

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       生協のものでございますが、獲れたてを漬けこんでおります


         お飲み物は、とりあえずののあとは
      ボトルキープされている、むぎ焼酎 二階堂でよろしいでしょうか
          ご注文の品は以上、全て揃いましたでしょうか
              では、ごゆっくりどうぞ

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