6日木曜日、予定が2つ
6時半起床!(つд⊂)ゴシゴシ
すみません、普通の時間ですね…。゜(´Д`)゜。
いつもより1時間早く、お茶の稽古に行き
午前中で稽古を切り上げました
午後は、レシピブログさんの企画イベントに
表参道の Vin Brule(ヴァン ブリュレ)で
テーマはフルーツとブランデーを使ったお酒
「フルーツ+ブランデー = フルブラ」
とても楽しいイベントでした(⌒-⌒)
沢山書きたいこともあり
明日ゆっくり、アップの予定です〜♪
帰ってきてから急いで作った
今夜の夕食を〜
ひじきと豆のサラダ
柚子胡椒マヨのピリ辛サラダ
材料は、ひじき、大豆、枝豆、カニカマ、蓮根
ホタテのカルッパチョ
ホタテの刺身を、わさびドレッシングで
茄子としし唐辛子の味噌炒め
超簡単〜
里芋とイカの煮物
黒いのは〜すぐにばればれ
そうです、イカ墨です〜
取り除くのを忘れていて、鍋の中を見てびっくり
煮汁が真っ黒
これ以上黒したくなくて、煮込めず
イワシのから揚げ(生協の冷凍品)
揚げただけ〜
鰻の白焼き
酒を振りかけて、ホイに包んで焼いただけ
湯葉刺身
器に入れて、茗荷とカイワレ、山葵を乗せただけ
豆乳が甘くて美味しい
イクラ丼
海苔を刻んで、イクラを乗せただけ
盛り方が雑でした
お腹がいっぱいだとこんなものでしょうか
イベントでブランデーをたっぷり飲んで
美味しいお肉も頂いて、満足なぐーたらは
とサラダででお相伴
美味しいフルーツとブランデーのカクテルのお話
お楽しみに〜
ご訪問ありがとうございました
ランキングに参加しています
応援(下の2つのバナーをクリック)していただけたら
とても励みになります(o^∇^o)ノ
↓ ↓ ↓
人気ブログランキングへ
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方には、ブログに訪問させていただきます
ブログをお持ちでない方には、ぐーたらのブログで
お返事させていただきます
コメント
コメント一覧 (6)
今日は、お疲れ様でした*^^*
イベントの前にお稽古、いつもより気合も入ったかもしれない
です〜。イベントの様子、明日ですね。楽しみにしています^^
そして、今日は帰られてからこれだけのお料理を作られ
たと聞き、やっぱりすごい!と驚いています。手抜き料理
とありますが、一品一品 しっかり手を加えられていて、
味のバラエティも素晴らしいです♪
なすとしし唐の味噌炒め、とっても美味しそうです!ほっと
する味ですよね。
鰻の白焼きに驚いています!!高級な鰻やさんでしか
食べれないと思っていたので、こうして家庭で出てくる
のがすごいな〜って思います。とっても美味しそうです*^^*
カクテルのお話・・・楽しみです^^
↓のお料理〜中華ですね♪
もっとも苦手とするシュウマイ・・美味しそう♪
べちゃっとなるんですよね^^;
なのでどうしても避けてしまう(笑)
そして、いくら丼に鰻の白焼き♪
いつもながら豪華で、この品数^^
ひじきと豆のサラダ、身体に良くて
なんて彩り綺麗なんでしょ♪
烏賊と里芋も、これから美味しいですね^^
おくらで彩り良く・・・勉強になります^^
朝晩涼しくなりました。
昨夜なんかは寒くってお布団とりだしたほどです(笑)
気温の差が激しいこの時期。
体調こわされませんように。
いつも有り難う♪
今日も素晴らしい料理
ひじきと豆のサラダ
ホタテのカルッパチョ
茄子としし唐辛子の味噌炒め
里芋とイカの煮物
イワシのから揚げ
鰻の白焼き
湯葉刺身
イクラ丼
豪華ですね
美味しそうです
帆立のカルパッチョを、山葵を利かせて和風に!!
いくら丼共に、海鮮御膳♪食べたくなりました。
里芋とイカの煮物に、初秋を感じました。
ほくほく里芋芋に、イカからの旨みが、
とっても、おいしそう♪♪♪。
レシピブログさんの自家製ブランデー講座☆に、
参加されたのですね。
UPを楽しみにしています♪。
レシピブログの企画って色々あるんですね。僕は写真講座に行ってきましたが、いろいろ参加できたらいいなぁって思ってます。早起きしてよかったですねぇ。さてさて、イクラ、うなぎ、ホタテと随分素敵な食材が....いいなぁ。僕も何か今日は美味しい食材でも探してこようかなぁって思いました。イワシの唐揚げって衣に青海苔でも混ざっているのでしょうか。美味しそうです。
レシピブログの企画 いっぱいメールとか来るけど
遠すぎる〜
お友達もたくさん 出来るでしょうね
お話 楽しみ〜
♪♪♪♪
美味しかったら♪だらけでも満足ですよ
料理って手間=美味しさとは限らないので
手早く・美味しくこれが一番ですよ ♪
私の場合 時間が無かったら
最後のオクラ丼だけ ♪♪♪♪♪♪ で大満足です
あっ 金麦は必要です
毎日ありがとうございます
ブログを続ける力になってます