フルブラ、沢山の方が色々なフルーツを使って
            新しいフルブラ、お料理、お菓子を
               作ってらっしゃいます
           ぐーたらも、残ったフルーツ(リンゴ)を
               使いたかったので…
          
          あまり作らない、お菓子にしてみました(⌒-⌒)

        フルブラリンゴのパウンドケーキ

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        フルブラで残ったリンゴと新しいリンゴを混ぜて

     〜 材料 〜
  A{フルブラのリンゴ、新しいリンゴ合わせて150グラム、砂糖大2
  レモン汁大1}
  レーズン20グラム、ブランデー10CC
  B{小麦粉100グラム、砂糖60グラムと20グラム、
  バター100グラム(室温に戻しておく)、卵2個
   ベーキングパウダー小半分、アーモンドパウダー20グラム
   レモンの皮摩り下ろし小1}
     〜 作り方 〜
1)Aのリンゴは小さく切って、砂糖を加えて砂糖が溶けて水分がなくなるまで煮る。
 最後にレモン汁を加え、冷ましておく
2)レーズンは、ブランデーに浸しておく
3)小麦粉にベーキングパウダーを加えて2度ふるいにかける
 アーモンドパウダーを加える
4)バターに砂糖(60グラム)を3回に分けてそのつどよく混ぜ合わせて、
 最後白っぽくなるまで、泡だて器でかき混ぜる
5)卵黄2個分を少しずつ、4に加え、最後にレモンの皮を加える
6)卵白2個分に砂糖(20グラム)を加えて、角が立つまで
 しかりあわ立てる
7)6の卵白半分を5にさっくり混ぜ合わせ、3の小麦粉をまず半分を
 加えて、さらに残りを加える
 残り半分の卵白も加える
8)7に、1のリンゴとレーズンを加える
9)型にオーブンシートを敷き、8を平らに入れる
10)160度のオーブンで45分焼く
 竹串を刺して何もついてこなければ仕上がり

  *オーブンによって、焼き上がり時間が違うので、
        時間は調整してください

  
      ちょっと穴ぼこが目立ちますが(混ぜ方が足りない?) 
        しっとりと焼きあがりました
p-DSCF6658p-DSCF6656
  







            紅茶か珈琲どちらが良いかしら  

p-DSCF6658

      フルブラリンゴとブランデーレーズン
         お酒が沢山使われていますが
          アルコールはほんの少し香るだけ
              大人のケーキです
           ソムリエさんにも、大好評でした
 
      フルブラ、色々な果物で作りたかったのですが
         結局リンゴとレモンだけになってしまいました
           これから他の果物で作ってみたいと思っています
         フルーツとブランデー、お酒、お料理、お菓子
             色々作ると、とても楽しいですよ

   
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