日曜日特版です
       お泊りの次の夜(18日)は、久々に外食
     「成城の食卓」で、ゆっくりワインを飲みながら(⌒∇⌒)   
          
         タコのカルッパチョ

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  赤玉ねぎのすりおろしとワインビネガーレモン汁を使っているそうです
         トマトは地元成城で生産されたもの

        鰹と焼きナスの前菜

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       新鮮な鰹に、焼き茄子を乗せて
    味付けは、白バルサミコ酢、粒マスタード、オリーブオイル


         秋刀魚のヴェンカフィッコ風

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     ソムリエさんが「成城の食卓のブログ」に出ていたのものを
        リクエストすると、すぐにOKが
      イワシ料理を秋刀魚バージョンにしたそうです
         詰め物は南瓜とリコッタチーズ
      甘くてコクのある南瓜と、少し塩味の秋刀魚とのコラボが美味しい

             ワインはいつも、持ち込み
         最初のワインは我が家のハウスワイン
              マルキド ボーラン シャルドネ

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              こうして大きなグラスで飲むと
                白ワインの香りを楽しめます

           牡蠣と春菊のリゾット

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     パルミジャーノチーズが牡蠣の美味しさを
        後押ししているようなリゾットです

      
       ブロッコリーと鶏のコンフィパスタ

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      アンチョビペーストを使った、ぐーたらの大好きな味


       ゴルゴンゾーラと生ポルチーニのニョッキ

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        生ポルチーニははじめて
      食感がエリンギのようにシャキシャキ
          香りも味も断然違います


          富士幻豚のロースト

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         柔らくて、味のある富士幻豚を         
              バルサミコ酢ソースで


           1枚食べた時点で、ぐーたらは満腹
       残してしまった分は、お持ち帰りにしていただきました


              持ち込んだ、もう1本のワイン
              シャトー・ド・ラ・コスト 2009

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           フランス ボルドー メドック AOCマルゴー
         世界中から愛され「最も女性的な味わい」と評される
             高級ワインの代名詞「ACマルゴー」
                だそうです
          1時間前に開栓、飲む間にもどんどん開いていきます


                 デザートは
        冷凍ブリュレと栗の赤ワイン煮

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        ブリュレは冷凍して切ったもの
     新鮮な栗を赤ワインで、渋皮煮にしたものです
   皮の渋さも気にならず、冷たいブリュレの美味しさに
           圧倒されてしまいました

           ハーブティーと一緒に

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        成城の食卓に来ると
         お料理、食材、調味料など、色々な話が聞けます
          お料理を楽しみながら、料理教室    
             久々の外食
      と言っても、ランチは外で沢山食べていますが…
        
        素敵で、楽しい日曜日をお過ごしください

 
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