日曜日、特別版です
        ハロウィンの時に、つくレポしようと思っていたティラミス
           結局当日には作れなかったのですが
         どうしても食べたくて、数日後に作りました

        
                      いつも韓国料理でお世話になっている
      カナダ在住の「Wagon Cafe」のhannoahさん
            お料理も素晴らしいですが
         お菓子やパンも本当に素敵なんです(^∀^)
                         南瓜のティラミス

p-DSCF6974

                     ぐーたらも、ティラミスは年に何回か作っています
               南瓜のティラミスは始めて驚きと興味で心を奪われてしまいました

                   上に乗っているのは、キャラメルクルミパウダーです
                     とにかく美味しいです

p-DSCF6977

                               

                 我が家の定番ケーキにしたいと思います

                              シロップは、なくなってしまったのですが、
                       クリームとフィンガービスケットが少し残ったので
                                 インスタント珈琲を濃い目につくって
                  ブランデーと蜂蜜を加えて、シロップの代わりにビスケットを浸して
                          胡桃の下にココアを振って作ってみたのがこちら
                                             p-DSCF7056

                                     見た目は変わりません
          少しビターなので、大人のティラミスかしら
           「これも、すっごく美味しい」と好評でした

          市販のフィンガービスケット(バンビーニ)を使うと
        オーブンいらずで、こんなに美味しいティラミスが出来るのです
             ぐーたらのティラミスはこちら→
             南瓜のティラミス、美味しいお茶と一緒にどうぞ


        

                ご訪問ありがとうございました
                ランキングに参加しています
            応援(下のバナー2つをクリック)していただけたら
                 とても励みになります(o^∇^o)ノ
                     ↓  ↓  ↓
                  
                  レシピブログに参加中♪ 
                 
                      
                   人気ブログランキングへ      

              コメントを、お気軽に残してください
       ブログをお持ちの方には、ブログに訪問させていただきます
           ブログをお持ちでない方には、ぐーたらのブログで
                お返事させていただきます


バールセン バンビーニ 100g(約20本入)

バールセン バンビーニ 100g(約20本入)
価格:280円(税込、送料別)