勤労感謝の休日は、朝から冷たい雨
           おかず2品作って、ソムリエさんの実家に
        リンゴ、柿、銀杏、つや姫(庄内米)など色々頂いてきました
            18時半、帰ってきてからの夕食準備
                 遅くなったけれど
           予定していた、パエリアを作りました(⌒∇⌒)
           パエリア

p-DSCF7388

      サフランがとても素敵な香り
        上に乗っている魚介類の味がないと…
          確かに塩・胡椒し忘れていました

p-DSCF7394


         塩麹鶏もも肉のハーブ焼き

p-DSCF7384

       塩麹に漬けたもも肉に、ニンニクのすりおろし少しと
         黒胡椒とドライハーブミックスをたっぷり振って
       オリーブオイルを少し入れたフライパンで皮のほうから
           焼いて、裏返して焼くだけ
            塩麹がちょっと焦げましたが
          超簡単で、美味しいかったです


         サーモンのタルタル
p-DSCF7379p-DSCF7393












                サーモン刺身を細かくカットするのは
                  いつも素敵なお料理とお弁当を作る
                     きりまりママさんのサーモンの和風タルタルから
                      レシピを検索する時間もなかった
                      次回は、このタルタルに 
                   今回は柚子ドレッシングで頂きます
              〜 柚子ドレッシング〜
              柚子絞り汁大1、レモン汁小1、塩・胡椒・山葵・
                  オリーブオイル各少し
                 飾りに柚子の皮を少し刻んで

         ひじきと三つ葉のサラダ
p-DSCF7378p-DSCF7389





                

         ひじき、三つ葉、カニカマ、コーン
              ドレッシングは胡麻マヨネーズで

         アボカドとリンゴのチーズ焼き

p-DSCF7383

        アボカドとリンゴを小さいサイコロに切り
          レモン汁と塩・白胡椒で下味
            チーズを乗せて、焼くだけ
           もっとチーズをたっぷりが良かったそうです
             生クリームを使っても良かったかも…


         寒いので、ホット白ワイン

p-DSCF7382

              連休初日に乾杯

p-DSCF7392


            3連休の方も多いと思います
             残り2日、お天気が回復すると良いですね
                 素敵な休日をお過ごしください


                ご訪問ありがとうございました
                ランキングに参加しています
           応援(下のバナー2つをクリック)していただけたら
                 とても励みになります(^_^)ニコニコ
                      ↓  ↓  ↓
                  
                  レシピブログに参加中♪                
 

                   
                   人気ブログランキングへ      

                 コメントを、お気軽に残してください
         ブログをお持ちの方には、ブログに訪問させていただきます
             ブログをお持ちでない方には、ぐーたらのブログで
                 お返事させていただきます

*ホットワインに最適なハイ・コスパのシャルドネ
 2008年物はパーカーポイント88点
カタルパ シャルドネ」

クリスマスの乾杯に