新年女子会です(*゚▽゚*)
            3人で持ち寄ったお料理で開始
             今年もよろしくお願いします〜
               と、まずはビールで乾杯♪

DSCF8249


       南瓜inミートのチーズ焼き

DSCF8245

       オーブンでじっくり焼いた南瓜がとても美味しい


         海老と春雨のアジアン風

p-DSCF8243

         海老、筍、干ししいたけの旨みが春雨にしっかり
           ついていて、大好きな味でした

        
          前菜4品

DSCF8244

        松前づけ、ずいきの煮物、長いも、じゃが芋とタラコのサラダ


          ハンバーグの牛蒡巻き

DSCF8247


         小松菜のナムル

DSCF8248


          ぐーたらのお料理は
         鮭のホイル焼き、味噌マヨコチソース

DSCF8252

          〜 材料 〜
鮭4切れ、塩麹小2、胡椒、玉ねぎ半分、シメジ少し
赤・黄パプリカ少し、溶けるチーズ
酒小4、
A{マヨネーズ大2、白味噌小1、コチジャン小1}
          〜 作り方 〜
1)鮭に塩麹を塗っておく(できれば前夜)
2)玉ねぎは薄切り、シメジはばらばらにして、パプリカは細切りにする
3)鮭に胡椒と酒を振りかけておく
4)Aを混ぜ合わせておく
5)アルミホイルに玉ねぎを敷いて、その上に鮭を乗せて
 Aを鮭の上に広げてから、シメジとパプリカ、チーズを乗せる
 アルミホイルをしっかり閉じて
 グリルで10分ほど焼く

        遅く起きて、料理を作る時間が少なかったけれど
              このホイル焼きは
          こんな時でも、簡単に出来て美味しい〜


          柿とリンゴのマリネ

DSCF8246

   柿とリンゴは小口に切り
    蜂蜜、レモン汁、塩、オリーブオイル各少し
        このドレッシングで、和えるだけ

         安納芋のチップス 

DSCF8251

        オレンジ色の安納芋は、揚げると綺麗な黄色に
          栗きんとんで使わなかったお芋をチップスに
           天ぷらにしてもすっごく美味しいと思います

           蓮根チップス

DSCF8250

      ポリポリ、ポリポリ、いつの間にか両方とも完食

          ビール、発泡ワイン、赤ワイン…

DSCF8253

        11時過ぎから5時過ぎまで、6時間〜
      食べて、飲んで、喋って、それでもまだ時間が足りない程
           ソムリエさんの送迎つきの
            楽しい新年女子会でした


              ご訪問ありがとうございました
               ランキングに参加しています
          応援(下の2つのバナーをクリック)していただけたら
               とても励みになります(^∀^)
                   ↓  ↓  ↓
                
                 レシピブログに参加中♪
 

                
                   人気ブログランキングへ    

              コメントを、お気軽に残してください
      ブログをお持ちの方には、ブログに訪問させていただきます
           ブログをお持ちでない方には、ぐーたらのブログで
                お返事させていただきます
 
[2008] キアンティ・クラシコ (オーガニック)
(ヴィラ・ディ・ジェッジアーノ)