寒い寒い日が続いています
                 22日は雪の予報ですが
             先日のような大雪ではなさそうです(⌒∇⌒)
               雨になれば、氷の塊と化した雪が溶けるのかしら


          アンチョビガーリックのピザ

p-DSCF8443

          市販のピザを使って
      〜 材料 〜
市販のピザ1枚、アンチョビ2尾、ニンニクみじん切り1片分、鷹の爪みじん切り少し
ピザ用チーズ、ピーマン1個、生ハム少し     
      〜 作り方 〜
1)フライパンにオリーブオイルとニンニク、アンチョビ
  鷹の爪を入れて、弱火で香りが出るまで炒めて
  そのまま冷ましておく
2)ピーマンは輪切り
 生ハムは小さく切っておく
3)市販のピザに、1のアンチョビ、生ハム、ピーマン
 チーズを足して、焼くだけ
            
           簡単に市販のピザとは、全然違う味になります


          長芋の塩麹牛肉巻き

p-DSCF8444

        長い芋は4-5cmに切る
         牛肉を広げ、塩麹と黒粒胡椒で味付け
            長芋を巻きます
         フライパンでニンニクを弱火で香りが出るまで焼いて
            巻いた牛肉を転がしながら、火が通るまで焼きます
              焼き終わったら、一口大に切る
           同じフライパンにバター10g、黒粒胡椒、タバスコ
               ケチャップでソースを作って添える


        リンゴとセロリのサラダ
           p-DSCF8441

         リンゴは細い棒状にとセロリは薄切り
            レモン汁大1を振りかけておく
              皿に山葵菜を敷いて、リンゴとセロリを乗せ
                ドレッシングを添える
          ドレッシングは、リンゴ酢・蜂蜜・塩・胡椒を良くかき混ぜて
             味を見てから、オリーブオイルをお好みで加える


          ポテトサラダ

p-DSCF8440

         胡瓜が高いので、冷凍枝豆で代用


          スモーク鴨の粒マスタードマヨ添え

p-DSCF8439


         寒いので、ホットワインで

p-DSCF8447

          インフルエンザがピークを迎えているようです
            体調に気をつけて、お過ごしください
             今週もよろしくお願いします

               ご訪問ありがとうございました
                 ランキングに参加しています
            応援(下の2つのバナーをクリック)していただけたら 
                  とても励みになります(^∀^) 
                       ↓  ↓  ↓
                    
                    レシピブログに参加中♪

                    
                      人気ブログランキングへ 

                 コメントを、お気軽に残してください
            ブログをお持ちの方には、ブログに訪問させていただきます
                 お持ちでない方には、ぐーたらのブログで
                   お返事させていただきます

*本格シャンパン製法 パーカーポイント88点
 コク辛口 スパークリングワイン
カバ ブリュット(カステル・ド・ラ・コマンダ )