寒い寒い日が続いています
22日は雪の予報ですが
先日のような大雪ではなさそうです(⌒∇⌒)
雨になれば、氷の塊と化した雪が溶けるのかしら
アンチョビガーリックのピザ
市販のピザを使って
〜 材料 〜
市販のピザ1枚、アンチョビ2尾、ニンニクみじん切り1片分、鷹の爪みじん切り少し
ピザ用チーズ、ピーマン1個、生ハム少し
〜 作り方 〜
1)フライパンにオリーブオイルとニンニク、アンチョビ
鷹の爪を入れて、弱火で香りが出るまで炒めて
そのまま冷ましておく
2)ピーマンは輪切り
生ハムは小さく切っておく
3)市販のピザに、1のアンチョビ、生ハム、ピーマン
チーズを足して、焼くだけ
簡単に市販のピザとは、全然違う味になります
長芋の塩麹牛肉巻き
長い芋は4-5cmに切る
牛肉を広げ、塩麹と黒粒胡椒で味付け
長芋を巻きます
フライパンでニンニクを弱火で香りが出るまで焼いて
巻いた牛肉を転がしながら、火が通るまで焼きます
焼き終わったら、一口大に切る
同じフライパンにバター10g、黒粒胡椒、タバスコ
ケチャップでソースを作って添える
リンゴは細い棒状にとセロリは薄切り
レモン汁大1を振りかけておく
皿に山葵菜を敷いて、リンゴとセロリを乗せ
ドレッシングを添える
ドレッシングは、リンゴ酢・蜂蜜・塩・胡椒を良くかき混ぜて
味を見てから、オリーブオイルをお好みで加える
ポテトサラダ
胡瓜が高いので、冷凍枝豆で代用
スモーク鴨の粒マスタードマヨ添え
寒いので、ホットワインで
インフルエンザがピークを迎えているようです
体調に気をつけて、お過ごしください
今週もよろしくお願いします
ご訪問ありがとうございました
ランキングに参加しています
応援(下の2つのバナーをクリック)していただけたら
とても励みになります(^∀^)
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪

人気ブログランキングへ
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方には、ブログに訪問させていただきます
お持ちでない方には、ぐーたらのブログで
お返事させていただきます
*本格シャンパン製法 パーカーポイント88点
コメント
コメント一覧 (5)
アンチョビガーリックのピザ
素敵なピザ料理ですね
おいしいですね
長芋の塩麹牛肉巻き
リンゴとセロリのサラダ
ポテトサラダ
スモーク鴨の粒マスタードマヨ添え
素晴らしい料理 レシピ
おいしそう です
素敵でオシャレな食卓
うれしいです
雪の予報でしたが、雨のようですね。今は上がっているところですからたすかりました。さてさて、全体のお料理写真をみて一言ですが、お肉が2種類にお野菜、炭水化物のピザと、ん〜〜凄くゴージャスです。ホットワインで体温まったら、ぬるめの赤ワインに乗り換えてもいいしリンゴのサラダと一緒に甘いワインでもと...あははは要するに色々ワインが飲みたくなっちゃいます(笑)
パーティー続いて太っちゃったから今は夫婦そろってダイエット中で、お料理の気分が乗らないんです。お酒も飲まないようにしてるし。ということで目の保養をさせてもらっちゃったなぁ。
雪の予報が出ているのですね。今年は、カナダ西海岸より
ずっとずっと寒い東京だと思います。
雪、後が大変なので 足元気をつけてお出かけして
下さいね。
ピザ☆☆ うちは子供達、オットが毎週末になると ピザ、バーガー、
ホットドックと騒ぎます(^^;) アンチョビ風味で、これは私の
大好きな味♪ 家族にというより、自分の為に作りたいです〜♪♪
長芋の塩麹牛肉巻きは、少しピリ辛で 今日の赤にぴったり
ですよね♪
こちらも同じくきゅうりが高いので、私も ポテサラには枝豆で
代用しています^^姫さんと仲間〜って思いましたよ♪
(ほんと、葉物が高すぎですよね><)
子供達と私、明日 かなり出遅れで インフルの接種に行きます〜。
こちらも例年の数倍の勢いだそうで、危なくて。姫さんもどうぞ
気をつけて下さいね。
ピザ、こんがりと美味しそうに焼けていますね〜〜♪
アンチョビ!
ナイスアイデアですよぉ、よだれものです♪
長いもって何にでも合いますよね^^
牛肉と長いも、旨味があって、これも美味しそうです、豪華な1品♪
お野菜、まだまだ高いですね^^;
葉物がそして少ないの^^;
枝まめでポテトサラダを作ると彩りが、とっても綺麗♪
春らしいね♪
風邪ひかれませんように。
最近は東京が悪天候になると
なぜかこちらは穏やかになります
最近は生野菜の変わりに林檎をhimeさんのように
くるみや白菜等の千切りと一緒にむしゃむしゃ食べています
デザートとサラダの両方を兼ねて ついつい手が伸びます
胡瓜1本100円位もするみたいです
高すぎますね
風邪気をつけてくださいね