冷蔵庫の中の、残り物を使って
             先日残ってしまったピラフ
               リメイクドリアは、定番ですね(*゚▽゚*)
            少しだけ残ってしまった生ハムは
               リンゴと合わせて、サラダに(⌒∇⌒)

          わさび菜とリンゴと生ハムのサラダ

p-DSCF8464

             わさび菜
       美味しい、綺麗、安いです

p-DSCF8466

          〜 材料 〜
リンゴ半分、アボカド1個、生ハム少し、クリームチーズ少し
胡桃少し、ミニトマト2個、山葵菜3株
ドレッシング:レモン汁大1、塩・胡椒、オリーブオイル大1

          野菜の高騰には、負けないぞ〜

         長芋のベーコンソテー

p-DSCF8471


  〜 材料 〜
長芋10cm、ベーコン2枚、オリーブオイル大1
ニンニク1片、岩塩又はクレイジーソルト、胡椒
ドライバジル
 〜 作り方 〜
1)フライパンに、オリーブオイルと薄切りにしたニンニク
 1cm幅に切ったベーコンを入れて弱火で香りが出るまで炒めます
2)ニンニクは取り出して、一口大に切った長芋を加えて
 少し焦げ目がつくまで、両面を焼きます
3)塩・胡椒で味を整えて、仕上げにバジルをふります

        長芋とベーコンのコラボにはまっています
                美味しいですよ〜
        
          リメイクドリア
           p-DSCF8475
     残ってしまったピラフにホワイトソースをかけて
       お好みのチーズをたっぷりかけて、焼くだけ

p-DSCF8483

             クリーミーな味になります

         リンゴとソーセージの炒め物

p-DSCF8472

        3種類のソーセージを使いました


  クリームコロッケと海老とレンコンの湯葉巻き

p-DSCF8478

        蟹クリームコロッケは、生協の冷凍品です


     スモークサーモンとキューイフルーツの
         レモンマリネ

p-DSCF8469


          ホット白ワインはローズマリーの香りで

p-DSCF8480


               3時のおやつに
           「料理と趣味の部屋」あきさんから頂いた
            あきさん自家製の、干し芋を頂きました

p-DSCN0010

         小さいのは、安納芋
           大きいのは紅優香だそうです

p-DSCN0011

          素朴な昭和のおやつ
         サツマ芋の甘さだけで、美味しい
               懐かしく頂きました〜

               ご訪問ありがとうございました
                ランキングに参加しています
          応援(下の2つのバナーをクリック)していただけたら 
                とても励みになります( ̄ー ̄)ニヤリッ
                   ↓  ↓  ↓

                
                レシピブログに参加中♪

                
                  人気ブログランキングへ    

             コメントを、お気軽に残してください
      ブログをお持ちの方には、ブログに訪問させていただきます
            お持ちでない方には、ぐーたらのブログで
                お返事させていただきます


*バレンタインのプレゼントにいかが?
 ルイ・ヴィトン傘下のシャンパンメーカー「ヴ−ヴ・クリコ