全部残ってしまった、ピラフで
               リメイク料理をもう一つ
             アイデアは色々あったのですが
          今回は、な〜んちゃって簡単パエリアに(o^∇^o)ノ

         な〜んちゃって簡単パエリア

p-DSCN0017

        〜 材料 〜
ピラフ(冷凍品でもOK)、海老人数分、イカの胴1杯分、アサリ少し
赤・黄パプリカ各少し、ピーマン1個、サフラン一つまみ
        〜 作り方 〜
1)サフランは50ccの水で、色を出しておく
2)海老、輪切りにしたイカ、アサリをワイン蒸にして
 蒸し汁を漉しておく
3)パプリカとピーマンはオリーブオイルで炒めて、塩を少し加えて
 取り出しておく
4)パエリアパンに、ピラフを入れて、1のサフランを水ごと、
 蒸し汁を上からかけて、強火で焼く
5)水分が飛んだら、海老、イカ、アサリとパプリカを飾る
       ピラフにも十分味がついているので
    後は、魚介の旨みと、サフランの香りを加えるだけ

           リメイクですが、とても美味しいぃ〜


    リンゴとセロリとモッツァレラチーズの春巻き

p-DSCN0019

       海老と蟹カマの2種類でしたが、見分けがつかない 
     リンゴは千切り、セロリは薄切りにして
       モッツァレラチーズを乗せて、春巻きの皮で
         巻いて、揚げるだけ
          これは、大好評でした
            マヨスイートチリを添えて
           奥に見えるブロッコリーは
            茹でて、ニンニクとチリ
             オリーブオイルで炒めて、塩・胡椒したもの

        野菜入りのミートローフ

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    赤・黄のパプリカと枝豆をミートローフに入れて焼きます

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     エリンギのベーコンソテー

p-DSCN0012


 
            最初はシャルドネで
        ミートローフの時は、ワインに変えて

p-DSCN0024

        品数は少なかったのですが、満足
         
       26日、ぐーたらは朝早く出かけて
         午後は、レシピブログのイベントに参加してきます
          厳しい寒さの週末になりそうです
        暖かくして、素敵な週末をお過ごしください


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