週末だけでは、やはり終わらなかった
                  ダンボールとの格闘(T_T)
              でも、少しだけ先が見えてきたような…
                
                1月25日、引越し3日前の夕食です
               とにかく冷蔵庫の中を綺麗にしたい
               そのために、引越しの準備をしながら
                  毎日食材を消化してたな〜
                 冷凍庫の中に沢山あったのは
                    辛子明太子

               簡単な定番料理で
         辛子明太子パスタ

p-DSCN0057

          作り方はこちら→ 

                  思い出しました
          この日は歯医者だったので、その帰りにデパ地下で
                   買い物をしてきたのです

                  白子を少し買ってきたので
                「磯部揚げ」と思ったら、青海苔がなく
                  冷凍室にあった、生海苔と一緒に
                    天ぷら粉を使って
                白子と生海苔の天ぷら、柚子添え

p-DSCN0046

             柚子の皮を添えると、香りが良く
              塩で頂くと、とても美味しいです


          塩麹鶏のハニーマスタード

p-DSCN0051

        一口大に切った、塩麹鶏に胡椒をたっぷり振り
          オリーブオイルで焼いて、
            蜂蜜と粒マスタードを加えた簡単料理
              蜂蜜の甘みが、白ワインと合う一品


          パプリカのマリネ

p-DSCN0043

      パプリカを焼くと、甘みが増して美味しくなります
        何より、焼いている時の匂いが大好きなんです
     レモン汁、オリーブオイル、塩・胡椒だけでマリネします


         リンゴと豆のサラダ

p-DSCN0049

        材料は、リンゴ、枝豆、豆サラダミックス、コーン、赤パプリカ

         デパ地下で買ってきたサラダ

p-DSCN0045

         買わなきゃ良かった


        冷やしたシャルドネで

p-DSCN0053

          これも冷蔵庫の整理の一環

        この時点でもまだ、冷蔵庫の中に食材が残っています
            当日まで、あと2日(そのうちの1日はカレー餅でした)

                     引越しの後片付けのため
                コメントのお返事が遅れていて、ごめんなさい
               終わったら、ゆっくり訪問させていただきますね
             
              

                 ご訪問ありがとうございました
                 ランキングに参加しています
             応援(下のバナー2つをクリック)していただけたら
                 とても励みになります(^_^)ニコニコ
                    ↓  ↓  ↓
                 
                 レシピブログに参加中♪

                   
                  人気ブログランキングへ       

                コメントを、お気軽に残してください
         ブログをお持ちの方には、ブログに訪問させていただきます
              お持ちでない方には、ぐーたらのブログで
                 お返事させていただきます

*内食にピッタリ!コスパ最高、1000円のシャブリ!!
「うちのハウスワインはシャブリ」なんて、オシャレです