まだまだダンボールと格闘中の2月2日
                 5日前の夕食
            外食する気力もなく、毎日惰性で
            ご飯を作っていました。゜(´Д`)゜。
             (今もあまり変わりませんが)
            でもお少しはお酒も、飲みたいし〜(*゚▽゚*)
              久々にヨガ教室に行って
            牛乳やパンなど最低限の買い物をして
             冷凍食品を買い込んできた日


                  何故か
       何故か!考えもなく籠に入っていた牡蠣
          ちぢみほうれん草とソテーしてみました
           ちぢみほうれん草と牡蠣のソテー

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        〜 材料 (二人分) 〜
牡蠣5,6個、ほうれん草2,3株、バター10g、塩麹(又は塩)・胡椒、白ワイン大1
小麦粉少し、ニンニクのみじん切り少し、鷹の爪みじん切り少し
        〜 作り方 〜
1)ほうれん草は、たっぷりの湯で、さっと湯がいて
 水で冷やして、水分をしっかり切り、3,4センチに切る
2)牡蠣は良く洗って、水分を取ったら塩・胡椒・白ワインで下味
 小麦粉を薄くまぶしておく
3)フライパンにバターとニンニクと鷹の爪を入れて
 弱火で香りが出るまで炒めたら、牡蠣を入れて
 両面を焼く
 1のほうれん草を加えて、塩・胡椒で味を整える


             簡単なバターソテーです
         ワインのことを全く考えていなかった…
           恐る恐る赤ワインを飲んでみる
         幸い、まったく合わない味ではなくて、ほっと
            ちぢみほうれん草が、甘いこと
              皆さんは白か辛口のロゼでどうぞ〜


   2種類のきのことベーコンのソテー、
           チーズを添えて

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     ソテーが2品になってしまいました
          一番簡単ですから

          ステーキと温野菜のサラダ

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        ステーキにフライドニンニクを乗せ忘れています
            疲れていたのですね
            温野菜は、冷凍食品
             すごい野菜ミックスです
       水っぽさが、少し気になりますが、野菜が高いときは…


冷凍パスタ、はじめて使ってみました
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味については、コメントなし


                   ワインは美味しかった
             オルトネーゼ サンジョヴェーゼ メルロー ダウニア 2011

p-DSCN0219

          パンとチーズだけでも、美味しかったかも

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             ダンボールは、大分片付き
             早く日常へ戻りたいと思いますが
     ここ2週間ほどの、「日常の仕事」がたまりに溜まっているのも現実

             6日の東京は朝から雪
         大雪の予報でしたが、次第に雨に変わり
             結局積もることはなくて、良かった
              7日の最高気温は12度の予報
           晴れて暖かいのですから、文句は言えません


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