寒い!北風が強い訳ではないのですが
             冷蔵庫の前に立っているような寒さ('A`|||)
               前夜から、おでんを仕込んでおいてよかった〜♪


           おでん

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         今回のおでんは、鶏手羽元と白出しで
          大根をたっぷり入れて、電機鍋で煮込みます
            ぐーたら家は、大きな鍋が少なく
          おでんをたっぷり煮込めるのは、この鍋だけ
              ゆで卵を作り忘れたので
             目玉焼きを作って、入れてみました

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      大根、中までしっかり味が染みこみ、すっごく美味しかった〜

                サイドメニューに
               簡単でも、とても美味しい
          「Wagon Cafe」カナダ在住の素敵なブロガーさん
               hannoahさんのつくレポ
         エノキの前菜

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       つくレポ2回目です〜
            コチジャンとニンニク、胡桃を使って
          と   ても簡単、でもすっごく美味しくて
            エノキを沢山食べられますよ〜
               作り方はこちら→


          豆のサラダ

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       サラダ用豆の水煮を使って
         赤・黄パプリカ、スナップエンドウを加えます
      マヨネーズに柚子胡椒と胡椒を加えるだけ、ピリ辛ドレッシングに


              休日なので、後は手抜き
          金胡麻豆腐(市販品)

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         マグロの刺身

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        今日一番の失敗刺身〜


         寒いときは、やっぱり鍋が一番です

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               今週の天気予報
         13日が雪か雨、14日は晴れ、15日は雨か雪
               どうなっているのかしら〜


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*中東レバノン産の赤。
「 カベルネソーヴィニヨン 」「 サンソー 」「 カリニャン 」を
12〜15ヶ月のオーク樽熟成後にブレンド、
さらに瓶詰め前に3〜4年熟成。
シャトー・ミュザール レッド(2003)